好吃的水果作文
我最喜欢吃香蕉了。它的形状弯弯的像一个黄月亮。金黄色的身体上,点缀着一个个小小的黑点。它有我的头那么长,摸一摸,凉凉的,感觉光滑极了,似乎放一个小人上去,就会像滑滑梯一样滑下来。再来闻一闻,一股诱人的清香顿时弥漫在我的鼻孔中。
剥开香蕉那光滑的,薄薄的皮,米黄色的果肉就呈现在我眼前。这时,我想起了第一次吃香蕉发生的有趣的故事。那时我还小,,爸妈有事出去了,留下三岁的我在家。我在家里玩着搭积木,目光扫视着四面八方。一回头,我看见一个月亮似的东西,它吸引了我的眼球,我仔细端详着:嗯,比较细,还有把儿,不知道能不能吃。这时我想起了小马过河的故事,不管干什么,都得先试一试。于是,我皮也不剥,张口就吃。谁知,苦苦的香蕉皮掩盖了果肉的甜味。真扫兴!可是,当我刚刚把皮吐出来的时候,我看到了米黄色的果肉。咦?怎么回事?里面怎么还有一层?想着,顺手揪起一块塞进嘴里,哇!真好吃!香香的,甜甜的,有种说不出的清香甜美。咽下去,还有一点甜甜的滋味留在嘴里。
这件事已经过去了很久,但从这件事中,我明白了:香蕉皮虽然是苦的,但是里面的果肉却是美味的。一个人无论外表多丑,只要心灵美,才是最美的。香蕉让我体会到了表里不一的真正含义。我喜欢吃香蕉,香蕉真好吃!