好吃的水果作文
在这个世界上,有人喜欢鲜艳无比的鲜花,有人喜欢默默无闻的小草,更有人喜欢四季长绿的万年青。而我,却喜欢那生机勃勃的葡萄。
春天,春风吹绿大地、柔和的太阳光洒在冬天里光秃秃的枝干上的时候,枝干上又重新生长起郁郁葱葱的叶子来。不久,就会发出米粒般的葡萄。
夏天,葡萄长成了一串串的,看一眼就想尝一尝它的滋味。可是葡萄还没成熟,每一颗都只有一粒豌豆大小,它又酸又涩,一点而也不好吃。当炎热的太阳照在大地上,葡萄棚底下就成了最好的游戏场所。你可以在底下打扑克,聊天,感觉是那么的凉爽。
当秋天来到时,葡萄上面铺着一层银灰色的粉末,等待已久的葡萄就成熟了。那诱人的一串串葡萄,像一颗颗珍珠,紫如丁香,绿如翡翠。它们在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!摘一颗,剥掉它紫色的外衣,放进嘴里,咬一口,又酸又甜的汁水流了出来,真是好吃!让你吃一大盘都不会吃腻。
当雪花纷飞的冬天来临,葡萄的叶子虽然已经掉光了,但是它藤子里储存着大量营养,仍然维持着它坚强的生命。当你想起美味可口的葡萄时,你一定会倍加爱护它、照顾它,直到春天来临。
葡萄,你春天搭棚,夏天为人们遮荫,秋天为人们送来水果,冬天充满生机。你默默为人们做出了贡献!