好吃的水果作文
弯弯儿不是镰刀,翘翘儿不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。猜猜它是什么?对了,它就是我最爱吃的水果——香蕉。
今天妈妈买了许多香蕉,我拿起一串,一看,发现上面有许多像芝麻似的小黑点。妈妈笑着说:“这是芝麻香蕉,最好吃了!”香蕉像弯弯的小船,像空中的月亮,像一座拱形的小桥,又像是一个人穿着一件时尚的黄色“外套”在向我鞠躬......看了我忍不住口水直流三千尺。
刨开它的外皮,乳白色的果肉将会立刻呈现在你的眼前,瞧!它多么像一个白白胖胖的小娃娃呀,可爱极了!在众多水果中,它虽然没有苹果那么美丽;没有草莓那么浪漫;没有樱桃那么可爱......可是它的味道却好极了!轻轻扒开香蕉皮,细细的咬上一口,软软的,滑滑的,一阵清香从口中浮过,好清爽的味道啊!我忍不住咬上第二口,第三口......香蕉的味道甜而不腻,令人回味无穷。
香蕉不仅有鲜甜的味道,奇特的外形,还有许多妙用哦!
如果用香蕉炖冰糖,可以医治久咳;用香蕉煮酒,可以作为食疗。另外香蕉还可以减肥、防治高血压,它还有润肺止咳、防止便秘的作用呢!
这就是我爱吃的香蕉,你喜欢它吗?
好吃的水果作文8
夏天里的一天,我正为一道难题发愁时,妈妈端来一碗水果,笑着说:“看看,这是什么?”我抬头一看,碗中盛满了嫩绿色的马奶葡萄,它们粒粒有拇指般大小。一粒比一粒饱满,它们挨在一起,就像一串碧绿的翡翠。我拿起一粒较大的葡萄,用手轻轻摸一摸,感觉凉凉的,十分光滑,好像我就已经尝到了那甜甜的味道。把它放在鼻子前闻一闻,只有那葡萄特殊的香味。在我手心里它就像一颗绿宝石。在阳光下,葡萄表面就像渗了油似的,光亮光亮的。捧起来看,它还有些透明,一根根纤维清晰可见。这时我才发现它的果肉中还没有籽呢!在这葡萄中,我似乎还看到了一个小小的绿色世界。我轻轻撕开它那绿色的、比纸还薄的果皮,舔舔那柔软的、淡绿色的果肉,啊!真好吃!甜滋滋的。我顿时“口水直流三千尺”,我一口吞掉这粒葡萄。咬开它,汁液便流出,果肉、果皮渐渐消失了,只留下那甜甜的汁液,它甜中透着清凉,汁液滋润了我干燥的喉咙,我越吃越带劲,越吃越想吃。我边吃边哼着自编的诗歌:
好吃的水果,
美味的水果,
它是马奶葡萄。
甜津津,
清凉凉,
像一串翡翠。
我爱吃马奶葡萄,
好吃的水果
美味的水果。
葡萄不仅能直接食用,酿出的葡萄酒也是美味。
我爱吃这好吃的水果马奶葡萄。