描写水果的作文
今天,我们班举行了一场水果拼盘比赛。
我们从家里带来了几种水果,我全部放在了桌子上,老师给我们每人发了一只盘子,让我们自己拼水果拼盘时,乐坏了我们,但同时也忙坏了我们,我们切切放放,忙得不可开交,因为我在家里面都是衣来伸手、饭来张口的小公主,现在爸爸妈妈不在,我真是不知所措。
后来,老师先拼了一个“花开富贵”,我一下子有了灵感,我拿了橘子、香蕉、火龙果、葡萄,还有小西红柿,拼成了一个“七彩之花”,就像彩虹花。
开始评比了,老师表扬了我们,有的颜色艳丽,有的造型独特,还有的五颜六色,各有千秋,其中印象最深的是我的“七彩之花”。
今天的比赛真让人大开眼界,还锻炼了我的动手、动脑的能力,这真是一举两得。