关于水果作文
说到我喜欢吃的水果,数不胜数。草莓、西瓜、葡萄但是我最喜欢的水果是火龙果。
火龙果浑身通红,远远看去像火焰,近看像含苞待放的花朵。用刀切开火龙果,立刻露出白色的果肉,让人非常喜欢。白色的果肉也包裹着黑色的种子。一口,哇!又甜又好吃,黑籽咬下去还是脆的!真的让人吃的越来越多。
说到这里,我有一个关于火龙果的故事!有一次,我和奶奶去市场买水果。在水果店看到火龙果,就问奶奶,那火焰是什么?奶奶一听,笑着说,不是火焰,是火龙果。不然我买一个给你试试。好,好!我跳得很开心。回到家,我赶紧让奶奶给我拿火龙果吃。你这只贪婪的小猫!奶奶说。这时候我心里只想着火龙果,连奶奶的话都不在乎,就跟着奶奶进了厨房。过了一会儿,奶奶拿来了火龙果。我冲上去抓了一块塞进嘴里。我口齿不清的说,好喝!从那时起,我就喜欢火龙果。那就是吃不厌!
听了我的介绍,你的口水是不是飞了三千尺?那就来吧,我请你吃个够!
评论:作者在我们心中留下了火龙果的形象,也给我们讲了火龙果的故事。最后他巧妙地改古诗,全文突出了他对火龙果的喜爱。