我的家乡在美丽的三门峡,浩浩荡荡的黄河流经我的家乡。
三门峡历史悠久,这里不但风光秀美,而且很多特产也很有名气。就说苹果吧,奶奶的村子里就有大片大片的苹果树,每到秋天苹果成熟的季节,慕名前来收购苹果的远方客人就把村口的路围的水泄不通,他们都夸这儿的苹果香甜可口,卖得好。
每到春天,果树的枝头便开始挂满一朵朵美丽的小花,迎着春风,苹果树摇曳着嫩绿的枝叶,像一群孩子向我们招手。过不了多久,叶子慢慢变大,也变得更绿了,这时,树上的小花也悄悄变成了青青的小果子。
秋风吹过,苹果成熟了,这是收获的季节。一个个红苹果挂满枝头,还有的调皮的躲在树叶背后,好像在和我们捉迷藏。香味飘过了果园,飘到了我们小朋友的鼻子里,看着那鲜艳的红苹果,顿时让我们这些小馋猫垂涎(xian)三尺……
丰收了,果园里、村子里可就热闹了,汽车来了一辆又一辆,苹果装了一筐又一筐,红红的苹果像一个个小太阳,照在人们的脸上,到处都是笑开的花。
丰收了,我们全家也一起分享这份喜悦,每当家里来客人的时候,我们都会拿出些红彤彤苹果招待客人,“尝一尝吧!老家带来的。”每次说这话的时候,心里总是小小的自豪。
我想,只有好山、好水,还有那些勤劳的人们才能培育出这么美味的果实吧!