关于水果作文
我的家乡在河南。我们这里盛产水果,是水果之乡。然而,我最爱的,还是故乡的苹果。
绵绵细雨,一棵棵苹果树愉悦的享受着春雨的滋润。他们在雨中飘舞着他们柔韧的枝条,好像少女在梳理着自己的长发。当晴天来临时,苹果树就笔直地站在土地上,沐浴着阳光的温暖。
当中秋节来临,人人爱吃的苹果也熟了。红红的苹果挂满枝头,让人忍不住流口水。
苹果圆圆的,像十五的大圆盘一样,可爱极了!开始有一些小疙瘩,摸起来很难受。等苹果慢慢涨术后,小疙瘩也随之消失了。
苹果刚开始是青绿的,慢慢就变成了淡绿,最后就变成大红的了。有些苹果全部都是红的,有些苹果则红利投簧,好似一个个娃娃天真的笑脸。
没有成熟的苹果非常酸,吃起来还很涩;而熟透了的苹果就酸酸甜甜的,让人忍不住越吃越爱吃。咬一口苹果,嘴里顿时充满了甜甜的味道,连牙齿上也沾着苹果酸甜的汁水。这是,你就能看到红艳艳的苹果皮里面脆脆的果肉了。
如果你去占苹果吃,就会惊奇地发现苹果树上到处都是红红的小灯笼,把枝头都压弯了。可果实累累的书上却不见苹果的踪影。其实,这些小灯笼就是我们喜爱的苹果了!
我爱吃的苹果含有丰富的维生素,他被光荣的誉为“聪明果”,还被称为“平安果”呢!据说只要常吃苹果,就会平平安安,越来越聪明!
我爱吃甜甜的红苹果,我更爱我美丽的家乡!