关于水果作文
今天早上,我去菜市场买水果,到了菜市场,远远望去,一个卖水果的老板瘦瘦的,大约四、五十岁了,她已经有了一些白发,可是脸上却带着笑容,这个老板穿着一双旧鞋子,显得很朴素。
接着,我走近了一点,发现她一见到人,就问:“你买不买水果呀?多吃水果对身体有好处哦!”有些人听到对身体有好处,就赶紧买了一些苹果或一些梨子。有些顾客主动来买水果,她就微笑着热情招待他们,顾客付了钱,她高兴极了,眼睛笑得眯成了一条缝!又有两位顾客来买水果了,老板赶紧拿出塑料袋递给顾客,顾客挑了一些水蜜桃放进袋子里,然后给老板说:“帮我称一下。”老板就把水蜜桃放在了秤上,麻利地称好了,然后就告诉顾客需要多少钱。她刚说完,顾客就付了钱,老板笑眯眯地收了钱。
“这老板生意真好呀!”我一边看水果一边想着。老板见又来了顾客,便热情地对我说:“小朋友,你买什么呀?我说:“我要买龙眼,龙眼多少钱一斤呀?”老板说:“龙眼八元一斤。”我又问:“能不能便宜点儿?”老板说:“小朋友,龙眼进货时就很贵,我也没办法。”我说:“那就给我称一些吧!”老板说:“好!”说完,她就帮我称了一些龙眼,我问:“多少钱呀?”“六元五角。”我付完钱,拎起龙眼刚要走,老板热情地对我说:“小朋友下次再来哦!”我说:“好的。”
走在回家的路上,我的眼前又不由自主地浮现出那位老板的笑容,心想:难怪她的生意这么好!