我的水果作文
星期天,我和妈妈去水果店。看到店里琳琅满目的水果,有红彤彤的苹果、金黄金黄的大鸭梨、毛茸茸的猕猴桃、紫色的山竹……而我最喜欢的还是那翠绿的大西瓜。
西瓜的皮上面有青绿相间的条纹,有一面却是淡淡的黄绿相间的,还微微发白,我想:为什么是这样呢?哈!原来是因为阳光照射的角度问题,就是因为阳光照射不足而产生的。长知识了!
西瓜看上去长得又大又圆,像一个大头娃娃,还像一只胖胖的小猪。西瓜的底部有一个圆圆的顶,就像一个肚脐眼。它的皮凹凸不平,摸上去硬邦邦的,抱起来还重重的,拍一拍“咚咚”响,像打鼓一样。此时,一股醉人的清香扑鼻而来,忍不住想尝一尝。“咔嚓……”西瓜的瓜皮顺着刀口裂了开来,散发出一阵阵清香,吃上一口,从口到胃,从胃到肠,都异口同声地喊着一个字:“爽”!真是回味无穷啊!
西瓜不仅味美,而且营养价值很高,有润喉,清火,解渴,利尿,排除体内毒素等作用。西瓜皮可以炒着当菜吃,可以做成西瓜霜,那可是口腔的消防队员呀!西瓜籽还可以当零食呢!
西瓜外表朴实,滋味甜美,营养丰富。我爱这做事低调,遇事不显摆,默默地奉献着自己的大西瓜!