暑假的一天,我们一家人去了西安参观了陕西历史博物馆、半坡博物馆,游览了大明宫遗址公园。晚上,我们来到了西安著名小名街——回民街。
回民街上集中了西安各式各样的清真小吃,有在卖烤羊肉串的,有在卖桂花糕的,有在卖肉夹馍的,有在卖牛羊肉泡馍的……各种食物的香味弥漫在整条街上,香极了!店家的叫卖声、游人的说笑声夹杂在一起,热闹得不得了。人山人海。我和妈妈左瞧瞧右看看,这边吃吃那边喝喝。什么晶莹剔透的雪梨汁,甜甜的;枣红色的酸梅汁,凉凉的;黄黄的豆羹,软软的;雪白的米糕,糯糯的;压花的绿豆糕,酥酥的;千层的油饼,脆脆的。还有一圈一圈弹簧似的烤面筋,一根一根细面条似的油塔和很多叫不出名字来的好吃的。我买了五串羊肉串,香气扑鼻,馋得我直流口水,我就一大口咬下去,”哇,真好吃!“我们去了老米家泡馍馆,点了两份牛、羊肉泡馍,夹了一小块泡馍尝了一下,有点硬硬的,爸爸说可能馍还没泡开。因我们第一次吃泡馍,不懂得吃,所以我们用筷子使劲地搅拌,结果越吃越油腻,到最后实在吃不下去就剩了下来。
今天在回民一条街的小吃真丰富呀,我吃到了很多特色小吃,真好!