暑假卖报记作文
这个暑假,我决定要挣点零花钱用。姐姐带我去总报社领了50份报纸,小心翼翼地放在我的斜挎包里。开始卖报咯,这样既可以当做一次生活实践,磨练自己的意志,还可以赚点小钱,一举两得,太棒了!
街上的人很多,我怕遇见熟人而不好意思,所以叫卖声很低。这样的话,也没人来买。过了十几分钟,我一份报纸也没卖出去。
但是,我并没有就这样放弃了。人生的路不是平坦而充满欢声笑语的路,这条路上布满了荆棘和陷阱,我不能被这点困难就吓退。
这时,迎面来了一位慈眉善目的老奶奶。我想,老人家应该喜欢看报纸吧,于是就跑了过去,气喘吁吁地问:“老奶奶您好,请问你买不买今天的报纸?最新的哦,只要一块钱就能买走一份。”老奶奶拿出1元钱买了一份报纸,还笑眯眯地说:“闺女,你那么小就会做生意,真棒!”我心满意足地笑了,第一份卖出来喽。
有了第一次,我充满了信心,叫卖声也变得响亮了许多。不一会儿,一个叔叔路过买了一份,另一个婆婆走过来也买一份,之后陆陆续续的,也有不少人过来买。看着手里的报纸又卖出了十几份,我心里像吃了蜂蜜一样甜,美滋滋的。不知不觉,已经到中午了,我空空的肚子,正在唱“空城计”呢。草草地吃完午饭,过半个小时,我又要去工作了。
午后,有一个打扮的花里胡哨的阿姨从我身边走过去,伸出涂了鲜艳夺目的指甲油的手指摸摸报纸,给了我一块钱,拿走了一份报纸。她看着我,阴阳怪气地说:“小屁孩卖什么报纸,也不怕丢人现眼!”这让我很生气,虽然我比较小,但是我怎么就不能卖了呢?我并没有和她说话。哼,走自己的路,让别人说去吧!
我又卖出了不少后,已经是黄昏了。我手中仅剩5份报纸了,我卖力的叫卖,总算卖出了4分份报纸,姐姐看我满头大汗,于是也买了一份。呼,总算卖光咯!今天可真辛苦,我口干舌燥,才把报纸卖了个精光。除去本钱,我一共赚了15元。好棒,今天活没少干,亏没少吃,当然钱也没少赚,哈哈!