早晨起床,先到阳台上背了几首诗歌,其中有我最喜欢的《将进酒》,这首诗是诗仙李白的巅峰之作。诗中的“天生我材必有用,千金散尽还复来”暗示了李白的怀才不遇。
解决完早饭,我来到书房开始写作业。写着写着,脑子里突然闪过一件事,这个暑假一结束,我就该升入六年级了,然后就要毕业了......我使劲摇了摇头,想把这个念头甩在脑后。暑假两个月时间,我计划先用一个月时间完成各项作业,剩下一个月要出去走走,见识见识外面的世界,当然还要抽时间预习六年级的课程。
下午继续写作业,我要把能写的尽量写完,否则下个月的旅游计划就泡汤了。假期生活计划思维导图让我很苦恼,画了好几张稿子都被自己否掉了。就在今天的任务快要完成的时候,一个消息让我顿时崩溃:从今天晚上开始,花开远方的文学课开始了,每天都有......而且从下周开始,平行线也要开课了......
Oh, my God!这将是一个忙碌又让人崩溃的暑假!