哦,耶!终于放暑假了,我可以轻轻松松的在家玩两个月。我蹦蹦跳跳地回到家里。可一推开门,发现妈妈正替我物色补习班,我像泄了气的皮球似的,垂头丧气的坐进自己的小房间。
我无精打采地躺在床上,脑子里涌起无数个问号:为什么我要写这些东西?为什么当初我非听父母的话报名不可?为什么暑假我不能自由支配?为什么,这究竟是为什么?
亲爱的爸爸妈妈,我明白你们望子成龙,望女成凤的心思,希望我将来能有出息,在某一方面有成就。可你们想过我吗?有些补习班是我自己要报的,可另外一些是你们要我报的呀!你们想过我的感受吗?
妈妈,我和您都奔波于各个补习班之间,难道您不觉得累吗?难道您不想去逛街?难道我不能看看我自己喜欢的课外书,和朋友们一起去打乒乓球?我的成绩已经够优秀了,难道你要培养一个全才不成。
妈妈,我难得的暑假就让我自己支配吧,我会安排好自己的生活。
请你们抛弃“望子成龙,望女成凤”的思想,别赶鸭子上架。请按照我的兴趣报补习班,请给我一个自由的天地。让我在快乐中学习,让我在学习中快乐,如果我带着兴趣学习,我取得的成绩一定会超出你们的想象!
快乐的周末,自由的周末。我相信,顺着天性发展,我会比你们期待中的更棒!