暑假第一天作文
暑假里的一天,我闲着无事,就让妈妈带我去划船,妈妈怕水,起先不同意,经过我的再三请求,最后终于答应了。
我们坐车来到云龙公园。一下车,那美丽的景象就引入眼帘:那里有青山绿草,碧绿的河,真是美丽极了。我正看的出神,突然,我隐隐约约看见河里有条小 船。我对妈妈说:“船,那里有船。”说完,我便迫不及待地跑过去,妈妈也跟着跑过来了。妈妈交了钱,我和妈妈坐上了船,开始在那碧波荡漾的湖水中划船。妈 妈坐在后面对我说:“你想怎么划,就怎么划,不过要注意安全。”我听了后,心想:如果是这样,那就太好了。于是,我扶着方向盘,用力地蹬了起来,一会儿向 左,一会儿向右拧,玩起了我的“神龙摆尾”。我正玩的起劲,妈妈在后面说:“别晃了。”我不听,玩得更欢了,妈妈又大吼道:“别晃了,听见了吗?”那声音 像只大老虎一样,我这才停下。妈妈见另一边有一座桥,就让我过桥,我说我不敢,还没刚说完,妈妈就走向前,把我一下子推到那边的座椅上,驾着船向桥洞开 去。我闭上眼睛,恐怕就在过桥那一瞬间,桥塌掉,等我睁开眼一看,妈妈已经过了桥,平安无事,我那颗悬着的心终于放了下来。
不知不觉,时间到了,我和妈妈把船开向码头。下了船,开心的回家了。
这次划船真有趣,下次我还会再来的。