暑假第一天作文
7月1日,是我们放暑假的第一天,可是,由于报的夏令营在明天出发,所以,这一天我便待在家中收拾并且列一个学习计划。
这一天在7:00便开始了,早上一起来,便在早饭和习近平总书记的“建党一百年”中度过了。没想到,
在这之后,就到了早上9:00,看着堆满书桌的卷子及课本,今天的第二项任务开始了,因为这边的房子并不是特别大,所以,书放的并不是特别多,便全部都拿下来了!拿下来才发现,原来我有这么久没收拾书桌了,乱到“不可思议!”看起来仅仅只有一层的书,后来面还塞满了我多年堆积的垃圾!呵,我究竟都干了什么!在收拾完了书桌之后,光是废纸就收拾出来了小半层书架那么高。(包括不用的资料)
接下来,便要为夏令营而做准备了,首先,发的衣服要洗。由于我从未做到家务,仅是偶尔,洗衣服也只用洗衣机,所以,造就了我什么也不会的”习惯。”在水中放半勺洗衣粉,然后,在水中打出泡,这时,把衣服放进去,把各个部分都挫一回,不一会儿,水就变成了橙色,虽说我并不清楚这是衣服上的脏西还是衣服掉色。但最终算是洗完了!之后将衣服又晾到了天台上就算是完工了!当然,收拾行李箱也是必不可少的!
一个小小的行李箱,但是当我把东西收拾好才发现还有一定的空余,看来将东西收拾好也同样是一门学问啊!
……
不管怎么说,这是自己动手劳动的一天,不仅体会到了辛苦,同样也懂得了大人的感受!