我的暑假生活作文
以前常听说过蝎子是“无毒”之一,但是从来没有亲眼见过。今年暑假我不仅看到了,更是亲手捉了几只。老家的好朋友斌斌听说我也想捉蝎子,便跑到家里约我晚上一起去捉蝎子,他还给我讲了需要准备的东西。吃完晚饭我便带上提前准备好的头灯、镊子、戴盖瓶子去找斌斌了。斌斌也早已吃完晚饭静静地等我叫他。“斌斌,走了”,没等我喊完斌斌就从他家里冲了出来。
我们戴好头灯欢快地向村口的老土墙跑去。到了老土墙我们打开头灯,左手拿瓶子、右手拿镊子,眼睛随头灯的光斑仔细地找了起来。突然一个黑点出现在光斑里。走近一看正是一只又肥又大的蝎子。它非常紧张地举起两只大钳子,高高地翘起长长的尾巴,随时可能攻击或逃离。我快速地用镊子捏起蝎子尾巴迅速放进瓶子里。掌握了方法后很快又捉了几只蝎子。第二天和好朋友斌斌一起去集市上卖蝎子。我捉的蝎子居然卖了三元钱,我感到很快乐。