暑假来了作文
“暑假到啦!”伴随着新的一天的闹铃声,我兴奋地大叫,“不用天天早起喽!”喊罢,妈妈走过来,温和地对我说:“儿子,赶快准备一下,我们去爬山吧。”“好!”我一边答应,一边换好衣服,跟着妈妈踏上去仙岳山的路途。
来到山下抬头望,山上布满了大片大片的绿色,给仙岳山带来了一片生机。
走进山中,幽静的小路两旁树上不时地传出小鸟欢快的叫声,“叽叽喳喳”,给树林增添了无限生机。耀眼的阳光穿过茂密的树丛,投下了一缕缕细碎的日影,走在台阶上,一阵阵微风吹打着我的脸颊,带来丝丝凉意。
穿过幽静的小道,攀上笔直的公路,我和妈妈终于爬上了山顶。在山顶,清风吹拂着我们的衣襟,金灿灿的阳光把一束束光辉投向了大地。从山顶向下望,山下的房子变得十分小,有些看不清楚了,在看看自己,觉得仿佛置身于云端之中,云层似乎被我踩在脚下。人们和徐徐的微风、绿色的仙岳山一起,构成了一幅美丽的风景画。
上山大约过了一个多小时,我们重新回到了山脚下,我望着充满绿意的仙岳山,心想:啊!美丽的仙岳山,我以后还要来欣赏你美丽的风光!