暑假的作文300字
我在暑假读了《民国老课本》,这本书用的都是古文,我两天背三课,第一天把三课读十遍,第二天读五遍再背下来,暑假读了像语文书那么厚的一本呢!我每天还写一篇小日记,因为妈妈说我的作文水平太差,必须要提高,所以得每天练,但只要写半面。妈妈的方法太好了,不到一个月,我的作文水平就提高了很多。
我暑假的实践活动非常多。我到了庐山,写了一篇《三叠泉一日游》,爬三叠泉的苦和累让我深刻体会了“日日行不怕千万里,常常做不怕千万事”的道理。我读了6本课外书,写了读后感">读后感,这些书给我留下了深刻的印象。我还学会了晒衣服,可以为妈妈分忧了,我可以自豪地说:“我会晒衣服了!”
我在这个暑假学会了自行车。经过多次摔倒、爬起来,我悟出了一个道理:人做一件事情,要勇敢尝试,不要过分依靠别人,要让自己勇敢地去面对生活。
新的学期我决定:有时间就读《民国老课本》或看课外书,考试、作业的成绩最少要在全班保持中游,还要日有所长,这就是我的目标。