我的暑假的作文
期末时,老师给我们布置了暑假作业,其中一项是:我挣五十元实践活动,并要求写一篇大作。当时我想:挣五十元,这还不简单,给爸爸妈妈做点事不就挣到了吗?可想得没有做得难!
一天中午,我们一家吃晚饭,我高兴地对爸妈说:“今天我来洗碗吧!但是,能给我工资吗?”爸妈开心地说:“可以呀!你要多少工资呢?”我看了看桌上的碗筷,一大摞,足有十几个,我想了想,“十块钱吧?”,“行,就这样吧,要仔细洗干净哟!”妈妈说。
开始动手了,我先把碗筷放入洗碗池中,然后用水简单地冲洗一下,冲去碗内的剩渣,再用洗碗海绵浸泡水蘸上少许洗洁精,轻轻将所有的碗筷擦洗一边,洗洁精冒出的白泡泡,像朵朵小白花,漂亮极了,洗洁精溶解了碗筷上的油腻,我用自来水将碗筷冲洗了两遍,冲去了油污,碗筷如新,我把它们放入碗筷沥水篮,大功告成了,今天的劳动获得了十块钱报酬。不用说,还有点累呢!
洗碗可以挣工资,洗衣服呢?一个星期天的上午,我看到阳台的洗衣盆里有一些衣服,我来洗衣吧,也许能挣点工资。妈妈同意了,还是十元。内容是将内衣、外衣分别归类,先将内衣放入洗衣机中,有比较脏的衣服要在洗衣池中用肥皂将污点搓洗干净,然后再放入洗衣机中,放入洗衣液,按下洗衣按钮,洗衣机就自动运转起来,这时候,我就处理外衣,在洗衣池里洗净领袖,二十分钟后,洗衣机中内衣洗完了,必须晾到晾衣杆上,由于晾衣杆比较高,我搬来小板凳,垫上脚尖,昂起头,好不容易用衣架把一件件衣服晾上去。晾完内衣,我将外衣裤放入洗衣机中继续清洗,这时是比较清闲的时候,我看了一会书,外衣洗好了,晾上衣架,这时事情还没有做完,要用拖把将地面的水擦干净,这一次花了我一个多小时,确实感觉到比较累。
假期里我通过洗碗、洗衣、煮饭挣了壹佰元,圆满地完成了这项假期作业。家务劳动给我增添了乐趣,获得了报酬,也体会到了父母的辛苦。平时,父母既要上班又要干家务活,十分辛劳,父母对我们是默默无偿的奉献,同学们,好好爱自己的老爸老妈吧!