暑假作文
暑假的一天,孙小圣觉得很寂寞,突然想到了好朋友小熊,便打了个电话给它,约它去“开心亭”游玩。
它俩走在小路上,经过一条清澈的小河。小河边长满了郁郁葱葱的大树,,开满了美丽娇艳的鲜花。孙小圣想知道离目的地还有多远,便纵身一跳,跳到了河中央的一块石头上。然后,右脚独立,左手举过额头,放眼远眺。小熊见了,忙瞪了孙小圣一眼,说:“那里很危险,如果掉进河里,我可救不了你!”孙小圣听了,只好跳回了路上,心想:我可是森林里的游泳高手啊!它连这个都不知道,真是缺文化!
走着走着,它们终于来到了开心亭。小熊坐在石凳上休息,孙小圣却东张西望,只想找个地方玩玩。它猛得看见了“开心亭”四周的大红色柱子,心想:这柱子又高又大,当年孙大圣祖先会不会来玩过?大圣怎么没留下一点儿痕迹呢?今天我可要写上几个字,让后来的人都知道我孙小圣在“开心亭”里玩过。他思绪万千,取下随身携带的毛笔,沾了点泥浆,“噌噌”几下就爬上了柱子。他两脚一夹,屁股一撅,在另一根柱子上潇洒地写下了“孙小圣到此一游”七个大字。再说小熊,当他发现孙小圣不在身边时,回头一看,见此情景连忙吆喝道:“孙小圣,不能这样!这是损坏公共财物!如果你的脚一松,掉了下来,后果不堪设想呀!”孙小圣听了,觉得很有道理,急忙从柱子上跳了下来,低下了头说:“对不起。”于是连忙从柱子上滑下来。
出了亭子,小熊说:“天色已晚,我们赶快回去吧!”孙小圣听话地说:“行。”这时,太阳公公散发出柔和的光芒,好像在说:“知错就改就是好孩子。”