暑假作文
让我心心念念的暑假终于又开始了,异常兴奋的我早已按奈不住内心的激动,想要立刻开启和暑假的约会——全家前往湛江龙海天游玩。
经过一番商量,最后全家决定自驾游。一路上我们几个孩子就像欢乐的小鸟,叽叽喳喳地说个不停。大约二十分钟后,我们到达了具有“中国第一长滩”之美誉的湛江龙海滩。
映入眼帘的,是一望无际的大海。温柔的浪花沿着海岸线一直延伸到天边,放眼望去皆是恬美:湛蓝湛蓝的天空中,悠闲地飘浮着成片成片的云朵;波光粼粼的海面上,一层层浪花尽情地拍打海岸,迸发出“哗哗、啦啦”的声音——像极了沙滩上成群结队的孩子们的嬉戏声,又像一首浪漫而优美的海上交响曲。这满眼的蓝天白云、海浪沙滩,让人心旷神怡,我不禁感叹:真是美不胜收呀!
我和哥哥、弟弟们换好泳衣后,脱下鞋,光着脚丫,迫不及待地向沙滩跑去。我们肆无忌惮地呼喊着“冲啊、冲啊”,并撕开“四蹄”,像极了一支支离弦的箭,纷纷拥入大海的怀抱。此时,一个巨大无比的浪花正朝我迎面扑来,而我却浑然不知,只是在一阵阵“哗哗”的海浪声过后,我才意识到自己仿佛被一只力大无比的手用力地拍倒在水中,来了个透心凉。于是,我们几个连忙套了泳圈,并列排成“一”字形,等待更大更猛的浪潮扑来。每一个巨浪向我们打来时,虽然海水灌入了我们的耳朵,抿一下嘴巴,还有一股咸味,但我们心里却乐滋滋的……人群越来越多,大人与小孩都玩得不亦乐乎,欢声笑语响彻海滩上空。
在短暂的快乐时光里,我收获满满!今年我和暑假的这个约会够让我回味好一阵了!