暑假作文
刚放暑假没几天。妈妈就对我说:“辛益,你现在已经慢慢长大了,爸爸妈妈商量了一下,想让你利用假期这段时间通过学摆地摊,学习如何独立面对生活,如何与人交流。你说怎么样?”我一听要去摆地摊,就兴奋地答应了。
第一次摆地摊是在天黑前,妈妈带我来到体育场,那里的晚上很热闹,小朋友也很多,我们选了一个合适的位置,妈妈要我独自布置摊位并准备离开,我有些紧张,妈妈微笑着说:“宝贝,要有信心,妈妈相信你今天一定会成功的,加油!我和你爸爸一会儿就在不远处看着你。”听了妈妈的话,我顿时有了勇气和信心,迅速摆好货品坐下来,又把亮晶晶的小发夹戴在头上,静静地等待着,心里一遍又一遍地默念着每样物品的价格,想象着即将要发生的场景,但心中不时还会有些忐忑。
张望中有两个小姐姐似乎被我的小发夹吸引过来了,她们挑了同样的发卡在自己头上不停地试戴着,但依然还没有要买的意思,我有点着急,还有点紧张,当然也很激动,在心中给自己倒数了三个数之后,我鼓足勇气轻声说了句:“你们真有眼光,选的这发卡是这里面最漂亮的,也特别适合你们,喜欢就买下吧!”听了我的话,这两位姐姐相视一笑,询问了价格便爽快地买下了。哈哈,我的第一单生意就是这样,在我的努力下终于成功了,别提我有多高兴。还没等两个姐姐走远,我便既激动又兴奋地朝着不远处一直注视着我的爸爸妈妈不停地挥舞着手中的货款。此时的爸爸妈妈一边向我开心的微笑,一边不约而同地向我竖起了大拇指,爸爸还搞笑地给我比了一个加油的手势。看着爸爸妈妈开心的样子以及自己手中的货款,回忆着刚才交易的场景,我总结了经验:一定要勇敢,一定要主动与“客户”沟通,千万不要怕失败。接着我又用同样的方法卖出去好几样小配饰。不禁感叹道:这真是一个多么令人兴奋和美妙的夜晚呀!明天我还要来。
暑假的天气很炎热,下午摆地摊也不是每天都会卖出去很多物品,也会遇到讨价还价的人,让我不知所措,偶尔也会遇到挫折,不想摆了,想回家舒舒服服地躺一会。最终,我坚持了一个多礼拜。
现在回想这一个多礼拜的摆摊生活,让我深深的感受到生活的不易,也知道了爸爸妈妈的辛苦。更让我懂得了,幸福生活是来之不易,我决定一定要好好学习,懂得珍惜。任何事情只要肯努力坚持,勇敢自信,就一定会成功!