我的暑假趣事作文
北京的旅程结束后,我们来到了旅行的第二站——沈阳。沈阳也有许多好玩的地方,关键是——沈阳还有二人转!
这次我们坐的是高铁,高铁没有飞机快,所以下午才到了沈阳。爸爸在沈阳的朋友来接我们,带我们去了旅馆。沈阳的旅馆的环境比北京好得真不是一点点。我们把东西放好后就去了一楼,因为那位伯伯和另一位司机还在楼下等我们。伯伯说先带我们去看张学良的故居——大帅府。
到了目的地,伯伯买好票带着我们进去参观;这大帅府真不是一般的大。里面有张学良纪念馆,展示了许多张学良用过的东西,这些东西简直和新的差不多。大帅府里还有大青楼和小青楼,里面分别住着赵家四小姐赵一荻和张学良战友的妻子。
参观完大帅府已经五点多了,伯伯就带我们去吃晚饭,说是吃完晚饭其实是带我们去看东北特色!我想:东北特色不就是皮影啊,兰西挂钱啊什么的么,这些我们早就看过了,有什么好看的。但我忘了,东北还有一个特色——二人转啊!
当伯伯带我们到刘老根大舞台的时候,我兴奋得都说不出话了;在这里边表演的都是赵本山的徒弟啊,而且有的已经小有名气了。伯伯帮我们一家人拍了几张照片当作纪念。
我们的座位在第五排,进去的时候表演已经开始了,先上台的是一个大约二十几岁的男演员,他上台没多久就和一个女服务生吵起来了,原因就是一直向观众索要掌声。这时不知是谁喊了一句“你也上去表演一个”,说完那个服务生想都没想就上了台,把男演员赶下了舞台,表演了几个高难度的动作后,那个男演员又冲上了台,说:“我看你也是练过舞的,要不咱俩合作,一起跳个舞送给观众,怎么样?”女服务生十分爽快地答应了。这时,舞台的上方有两条长长的布条缓缓地放了下来,男演员用布条展开,将女服务生完全遮住了。由于我坐在边上,所以我看见了被遮住的女服务生在换跳舞的衣服。男演员和女服务生一起跳了一个以《三生三世》为背景音乐的舞蹈。
表演一个接着一个,每一个表演都让我们笑得肚子疼。很快就到了最后一个表演了,而“最后”一个表演者是最近刚火起来的文松。他的每一个动作,每一句话都可以成为我们的笑点。但是,他一直都没有让他的搭档出场;又过了一会儿,他说:“你们是不是都特别好奇我的搭档是谁?我这搭档一般你们是见不到的,下面有请我的师傅——赵本山!”天哪,原本我以为文松是骗我们的,但当赵本山出来的时候,还真是把我吓得不轻。我们都没想到今天来看了个二人转竟然能见到赵本山。要知道他可不是想见就见得到的,原本以为他只是上来露个脸的,没想到他是上来表演节目的!他用京胡表演了一首《夜深沉》,一曲毕后,台下掌声一片;没想到赵本山还留了绝活!之后他又唱了两首歌,令人惊讶的是:一个六十多岁的人唱歌还不错。表演结束了我们在门口等赵本山出来,甚至有好多人围在他的车子旁边,但是都被保镖无情地拉走了。等了好长时间赵本山还是没有出来,我们就回去了。
这个暑假来沈阳算是来对了,别人花几千甚至上万的钱都没见到的人,我们只花了四百多就见到了,还真像奶奶说的:来了一趟沈阳,看了一个二人转,遇见了赵本山!