暑假的趣事作文
在我的脑海中,有许多神秘的小星星,它叫做“记忆之星”。这里面有许许多多不一样的记忆,都是特别深刻的,最让我难以忘怀的是今年暑假到上海游玩的一件事。
这是一个风和日丽的日子,我的心情也是万里无云,因为今天要地去的目的地——上海科技馆。终于在我们面前出现的一个高大的建筑时,就是科技馆了,它的外形像一个球体,在阳光的照射下,显得更加耀眼。顿时,我的心里感到一阵激动与好奇。
我首先去了“动物世界”,这里有许多模拟动物,比如:北极熊、梅花鹿、老虎、长颈鹿、豹子,甚至还有微小的昆虫,真是形态逼真呀!有时候,还会传来几声吼叫,使人感到陷入了真实的丛林世界里面。
随后,我又去了的“热带雨林”。先听到了不远处传来的流水声,哗啦啦,哗啦啦,顺着流水声,走近一看,原来是伪造“瀑布”的声音啊,果真有身临其境感觉。踏上一级级的石阶,摸着一块块冰凉又巨大的石头,我仿佛听到了远古时期传来的一声声响亮的呐喊。
我来到了“蝴蝶谷”,刚刚迈进第一步时,就不禁称赞道:“真美啊”!在我们眼前陈列了一排排色彩绚丽的蝴蝶标本,大的、小的,各处各样,五颜六色,再加上天花板上的蝴蝶模型,就像在蝴蝶在身边飞舞着,太有趣了。
来到了“蝙蝠洞”,这里灯光灰暗,隐隐约约出现一条光线,四周全是石壁,我摸着石壁一步又步地,小心翼翼地走着,耳边不时传来蝙蝠的叫声,这时我猛一抬头,“哇,太可怕了”,头顶上正有一只形态逼真的蝙蝠呢,真是让人心惊胆战呀!
在这里我感觉到自然界的奥妙和神奇,让我怀着对大自然的神秘的心情去探索吧,真是一个难忘的旅程。