暑假第一天作文
“放假了,放假了。”同学们高兴的异口同声欢呼起来。因为放假了,只要认认真真的完成老师布置的作业。就可以痛痛快快的玩了。但是有些同学却一直闷闷不乐的,因为自己没考好,作业能让自己一个假期都写不完。
但有些九十分以上的同学却恰恰相反,你们说差距大不大?
在暑假的第一天,我睡好后起床,伸伸懒腰,把一切都做好后,便开始写作业了,当然我写的是九十分以上的作业喽。
我呢先写的是描红,这本【写字课课练】是专门考核训练小学生汉字书写的。上面还有名人名言、近义词、反义词、造句······等等,我在描生字的时候,都会照爸爸说的“要练出好字,就要认真的去描。”所以我铭记在心,一直都是每一个字都一笔一画的写。我写完三课时,再从头到尾的看了一遍,都写得工工整整的,就像一个个大头钉,狠狠的钉在了木板上一样。爸爸说的前面几句话真对。如果没那几句话我还有可能写不了那么好呢!
接着,我按照我的暑假计划把其他的暑假作业都写完了。
写完了暑假作业就是我的自由空间了。我可以在电脑上玩【连连看小游戏】,还可以看【仙剑奇侠传】,【动画片】,在电视上我可以看【孔子】,【新闻袋袋裤】等,我还可以画画,看书。一切全由我自己决定。
暑假真好,我写完假期作业,想干什么就干什么。暑假万岁!