暑假第一天作文
今天,是暑假的第一天,也是去领成绩报告单的时间。
我8点左右便来到了学校,发现教室里已经有了一大半的同学,他们有的正在开心地聊天,有的正在看课外书,还有的则在谈论考试的分数,如果听到比自己考得差的,便会面露喜色,还会安慰比自己考得差的同学。
倪老师进来后,这种热闹的场景便马上消失了,取而代之的是一片寂静。倪老师一进来就说:“你们就用这么吵的声音迎接我啊!”听到这句话,整个教室都安静了下来。接下来,倪老师又发了暑假作业和奖状,然后又报了分数和排名。我数学和英语考得还不错,分别是99分和98分,只是语文只有94.5分,这便使我在班里的排名只有第七名了。我给我下学期定的目标是:在班中前五名。我相信只要我加油,一定可以达到这个目标的!
本来,每学期我都有校级的奖状的,惟独这次没有,只得了班级的“优秀学生”,我想:下学期一定要努力,争取得到校级的奖状!
散会后,我又和妈妈去看了考试中的错误之处,就回家了。
在回家的路上,我想:下次考试一定要吸取这次的教训,考个好成绩!