有趣的暑假作文
暑假已经来临,骄阳似火地照着大地,柏油马路被晒化了,小狗热得直伸舌头,树上的知了不停地叫着。
有一天,我在外婆家门口玩,忽然听见了知了的歌唱声。我抬头一看,原来是一只知了躲在一棵雪松的枝叶下,一声高,一声底,叫得可欢哩!这时我的脑海里已想好了捉到知了后的欢乐情形。
我先找来一根细长的棍子。又在外婆家拿了一些面粉,打湿,轻轻的捏几下,使面粉有粘性。把面粉放在棍子上。我拿着棍子轻手轻脚地走过去,把棍子往知了身上一放,知了被粘在棍子上了,“捉住知了了!捉住知了了!“我高兴地喊着,叫着向家人汇报。我把知了从棍子上拿下来,折哦断了翅膀,把它拿回家。可没想到,知了一进家门,就”知了知了“地叫起来,好象在说:”放我回家,放我回家,我要回家。“我好后悔不应该把它的翅膀折簖。但最后我还是把它放回到大树上,让它回大了属于它自己的家。
我虽然没有玩到知了,但却比玩知了更开心。