暑假里,我遇到有趣的事是看妈妈做南瓜饼,并且我也学会了做南瓜饼。
今天的天气不怎么好,下着蒙蒙细雨。妈妈就说:“今天下雨没事干,我们就来做好吃的南瓜饼吧!”我说:“好呀!”然后我和妈妈就上街买食材,买了南瓜、面粉、酵母、还有糖,买好后我们就回家了。
回家后,妈妈让我把南瓜去皮切成小块。我切完后,妈妈就把南瓜放进锅里蒸。蒸好后,妈妈就把南瓜捣成泥。捣完后,就把糖、面粉、酵母都放进去搅拌揉成面团等它发酵。过了一会儿终于发酵好了,然后妈妈就教我做各种各样的南瓜饼。结果我做的乱七八糟,什么都不像。妈妈说:“没关系,慢慢来!“最后,我们把揉好的南瓜饼放进锅里炸,炸好以后,我和妈妈就开心地吃了起来。
今天我很开心,因为我跟妈妈学会了做南瓜饼,感觉还挺有趣的。虽然我做的很丑,但是还挺好吃的。