五年级暑假里的一件事作文
要说这个暑假里最难忘的事,那就是去社区当了一回文明小义工。
一放暑假,我就约上顾生雅、钱岑岑等几位同学,来到江海街道金海里社区当义工志愿者。
到了社区,社区阿姨就安排我们戴上红袖套,并且每个同学都分发了一件工具,有铲子,有扫把,还有垃圾袋,就这样兴致勃勃地出发了。
我们来到金海里新村,各自忙开了。我看到电线杆上有许多乱张贴的小广告,于是我踮起脚尖,伸长手臂,用铲子用力地上下刮起了小广告。小广告粘得可真牢呀,我怎么铲也铲不下来。这时,社区阿姨走了过来,向小广告上“嗞嗞”喷了两下水,我再次用力地铲了起来,不一会儿,小广告便被我轻轻松松地铲了下来。我心想:还是社区阿姨有办法啊!
我们有的扫地,有的拔草,有的铲小广告,还有的捡垃圾,各自忙得不亦乐乎,满头大汗。一眨眼,新村的整条主干道马路在我们的团结合作之下井然有序,焕然一新。
社区阿姨看着换了“脸”的新村马路,脸上露出了满意的微笑,向我们竖起大拇指,夸赞我们道:“真是一批干活最有效率,最有成果的小义工。”看着我们用汗水换来的成果,同学们红通通的脸上露出了灿烂的笑容。我们和社区阿姨相约明年暑假再相见。
通过此次小义工的活动,我深深地感受到:团结力量大,做事要多想办法。不要做宅在家的小猫猫,要出门做一只勤劳的小蜜蜂,为社会献上自己的一份力量。我期待着下一次的活动。