多彩暑假作文
暑假到来,除了上兴趣班,参加书香活动,当然少不了体验生活和参加爱心活动。
暑假多彩的暑假在我指尖上悄悄的过去了一个多月,除了收获着书香班级活动,也收获了很多对于我来说很珍贵的友谊。缤纷暑假我们关注激情奥运同时,我们也走向社会,关爱着老人。我的假期生活也就在每天充实中愉快的度过。
8月2日,一个看似平凡的日子,也因有了我们这一群孩子的出现而显得生动而温情起来。这是我们在这个暑假组织了假日小队走向社会献爱心的日子。
通过这个活动让我知道了,作为社会中的一份子,我们有责任有义务,为我们社会做出我们应尽的义务。特别是这些老人其实最需要我们这些孩子们去看望,他们很孤单,如果我们都捧出我们真诚的心,将会为更多的老人撑起一片爱的天空。关注社会,关爱老人是我们每一个人的责任。
如今的我们是家里的“小公主”“小皇帝”,我们过着衣来伸手,饭来张口的日子,渐渐的忘了父母的辛苦。走向社会,体验生活,成了我的必修科目。这不,一大早我抱着一大摞宣传单,走街串巷发宣传单。这一天下来我腰酸背痛,脸晒得黝黑。平时买2元,3元的冰棍眼都不眨,而现在,我拿着我幸幸苦苦赚来的40元钱连5角钱的冰棍也不舍得买。
我深深的知道了爸爸妈妈工作的辛苦,并下定决心一定要好好学习将来报答父母。