我的暑假的作文
我的暑假就像一锅汤,酸甜苦辣样样齐全。我来给大家分享我的酸甜苦辣吧!
甜:暑假作业一点也不多,早早的就写完了。还记得那个星期天,我又和我的两个弟弟们“三剑合璧”了。我的二师兄(我弟弟中最大的)家有一辆废弃的大卡车。我们用车厢当一个场地,用绳子把石头、砖块、大木板、车垫、铁棍等做成了桌子和椅子。还拿杯子装植物,把零食钓上来……虽然翻来覆去的从轮胎上翻上来很累,但是看着一个“小客厅”建好了心里还是很快乐。
酸:我家养的有一只鹦鹉,它很聪明,会站在我的手上或肩膀上,还懂得把大便拉在瓶盖里。可有一次喂食忘了把门关住,它就飞出来了。真不知道它现在怎么样了。要是我还能遇见它的话,我一定会好好招待他,并细心地给他做每一件事。
苦:暑假最好玩的当然是骑自行车啦,前天,弟弟为我表演“飞单”,那叫一个好。可他却向我炫耀,说我不会。我不甘示弱,也尝试起来。但自行车不听我话,我不小心撞到树了,结果我的手被树枝划了一道约2厘米的大口子,现在还用纱布包着的,好疼。
辣:这个暑假,我还去了外婆家,与弟弟们一起去山上探险。在路上,弟弟先用果子砸我头,我原谅他,可他又用泥巴砸我头,我也忍了,他又用石头(小石头,约3c㎡)砸我头,我同样忍,可他誓不罢休,又用烂拖鞋砸我头,我就忍无可忍、火冒三丈了。可他跑的很快,我怎么追也追不上他。随后他一转身就不知道跑哪去了,下次我一定要好好报复报复他!
我的暑假生活真是酸甜苦辣样样齐全,这就是我的暑假生活。