在心上种上一棵开心树作文
大年三十的晚上,天空被妆点成缤纷多彩的世界。绚烂多姿的烟花,竞相绽放;银光闪烁的星星,欢喜的眨巴她那迷人的眼睛;一轮朗月高高的悬于天空,俯视着中国极喜的日子。
我小心翼翼的撑开这盏承载着我美好愿望的孔明灯,点燃燃料,放之于天际,闭上眼睛,默默地许下我那期许已久的小小的愿望。看着它渐渐地飞远,我相信,它会把我的愿望带到天上。
不知道我还能坚持多久;还能顽固多久。有人说,做自己的事,让别人去说吧!曾经,我也这么以为。只要自己开心,无在乎别人的眼光。而如今,这句话对我来说不过是天真和智者的想法。或许,是我自己愚蠢吧!
每每在夜深人静的时候,心中总是有无限的惆怅无法释怀。到底要怎样才肯放过自己;有什么样的偏方可以治愈百毒入侵的心脏。我想,我若如此下去,即便是华佗在世,怕也是无药可医了吧!
我知道,人生苦短,短暂的甚至不知道自己是否还能与明天相见。何不快快乐乐的珍惜现有的每一天,可是,我总是想得很远,想到我的未来,我的梦,我的一生。有时挺佩服那些过了今天不管明天的人,至少他们可以开心的过好每一个今天;而我,却在想有可能不存在的明天。唉!庸人自扰啊!
我所选择的这条路,有多长,多累。我不知道。我知道的是这完全取决于我自己,尽管在路程里有暴风雨,有泥泞。我相信,只要我不轻言放弃,一定可以取得真经。
在家的这些日子,放任自己的性子,一如孩时,尽情的玩耍,放声的大笑。把旧的一年所有的烦恼丢弃。在心上,种上一棵叫开心的树,用爱心浇灌;晴朗的心照耀;平常心施肥。相信定会开出灿烂的花朵,结出快乐的果实。