植树的300字优秀作文
今天下午,我们全班都非常激动,因为我们要去高城植树。我们拿着植树用的工具,穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾和小黄帽,便出发了。
我们先去参观了“滚龙桥”和“扳倒井”,并做了清理工作。我们又来到了植树的地点。我们每个小组都分到了5棵树苗,植树工具都找全了,我们便开始了。孙鲁岳树苗立在树坑里,我和张凌云便把铁铲叉在土里,用脚一蹬,然后用力一抬,土便被我们铲起来了。我原本以为植树是件轻松的事,谁知有这么难。由于有的土太硬,我们费了九牛二虎之力才把土铲起来。我心想:这土这么硬,费那么大的力气才植完一棵,五棵什么时候才能植完呀!不过,接下来的几棵植得都佷顺利。刘安娜的爸爸又叫我和孙鲁岳去提水叫树苗。于是,我们俩便飞快的跑到了提水的地方,灌满水后,我们又飞快地跑了回去,给树浇了水。树终于植完了,我们也累得满头大汗了。不过我们对植的树很满意。
这次植树真是太快了,太有意义了!