大树赞作文
树,一棵古老的树,它倚立在一块土地上,那就是我家门前的一棵古老的香樟树。它是一棵普通的树,但它的生命却是很顽强的。以前,我常常问爸:“门前的树是什么树?有几岁了?”爸爸总是耐心的回答:“那是香樟树,大概有上百岁了吧。”它的身躯可以做证:这棵树的身子都裂开了,有的地方还不时有刀痕出现。面对刀痕,我想起了当时,由于年幼无知,自己竞然拿了把刀,把树皮上上下下弄得都是刀痕。
我对这棵树非常敬佩,因为它在这屹立了百年,仿佛就是这儿的守护神。永远地保卫着这块土地。然而,这棵树虽然这么多年了,但它的枝繁叶茂,粗壮的身躯,都是他顽强地活在这个世上的理由。夏天,它为我们展现了它原有的茂盛,让大家欣赏它的绿意。现在,每次坐在树下,总会想到小时候自己任性的情景:每次在父亲的劝导下还要做一些让他生气的事。可每次父亲都以宽大的胸怀忍受我的任性,默默地为我承受着。看着父亲脸上的丝丝皱纹,粗糙的手掌,我在为自己的任性而后悔。我知道他就是门前的树,倚立在我的面前,支撑着整个家。如今,它依然是那样的强壮,依然在为我们遮风挡雨。
大概是女孩子的缘故吧,我特别喜欢花草树木,看见花儿就想轻嗅它的芳香,看见大树就想躲进它的伞下。我热爱大树,就像鱼儿眷恋蔚蓝的大海,就像骏马向往无垠的草原。 姥姥家门口有一颗与我做了十一年朋友的橡树。它无比繁茂而嫩绿。它的树冠就像油画里呈现的那样美。
那种绿,是一种充满生命力的绿,像书中描述的那样富有生命的活力。远远望去,它像一个战士,屹立在那个土黄色的小丘上;它像一位婀娜多姿的少女,树冠是她浓密的厚发,树干是她亭亭玉立的身体,树枝是她柔软的双臂;它还像一位慈祥的老人,用平静的眼神看着我们&&哦,那颗橡树是我的朋友,是我生命中的知己。 我爱那颗橡树,它是我最要好的朋友。那橡树,在瓜果飘香的季节里也不甘落后,会结出小巧可爱的果实。我像一只松鼠一样啃着那果实,依偎在树的身边,心里满满的都是欣慰!橡树啊,你真是我的朋友哪!
我伤心难过的时候,总爱和橡树说话。那天我受委屈了,我坐在橡树身边,哭着向她倾述我的心里话。橡树仿佛懂得了我的意思,墨绿色的树叶被月光镀上了一层银光。我看着那棵树,心里似乎不再难过,心中涌起一种暖暖的、热热的感觉&& 与树为友,你心里会充满幸福;与树为友,你心中溢满快乐;与树为友,你心头会徜徉着满足与欣慰与树为友,一生的财富与微笑!