大树赞作文
大树在泥土中慢慢地生长着。别看它们不会动。在树干之间风儿测量着它们的距离。但在深深的泥土中它们的根互相缠绕着。头上还藏着一窝知根鸟。
这是一个个活泼可爱的信使在大树之间往来,传信。它们的歌声是大树们的间歇曲。它们互助着,树虫为鸟儿们解除饥饿,养育它们的子子孙孙。大树它活着别人更好的活着。在悬崖,平地,山川上都能看见它们踪影。它为过路的小鸟充饥,又可将自己的子女传向远方。
在岩石纵生的干枯河床中也能找到它们的踪影。尽管它们知道自己的生命是非常渺小的。
在防风带中它如同沧海一粟,它和风沙、狂风和西伯利亚寒流作对。它尽力用根须紧紧抓住泥土,防止其流失。
在土著家中,随地可见它的踪影。它不怕“粉身碎骨”被做家具,也不怕在壁炉中烟熏直到焚烧。估计邱少云把它为榜样。
在生活中也可以看到它们的行踪,铅笔本子、地板家具都是它的工艺品,它不管疼痛,只让人们的生活变的更加美好。
这就是大树美好的品德。它为人们付出了很多。它做到了为人民无私奉献一切。