大树赞作文
秋天来了,大树也换上了金黄的风衣,也盖上了一张厚厚的“自制”被子。
今天,我站在树下,几只小鸟刚落在树上,叽叽喳喳地叫着,可能是在叫大树给它们讲故事吧!大树答应了,把树叶摇曳着,发出“沙沙,沙沙”的响声,鸟儿们立刻不叫了。安静的听着大树爷爷讲故事。过了半个小时后,树叶停了下来,鸟儿们也飞走了,但我相信鸟儿们明天还会来。
我围着大树走了一圈,看见了小蚂蚁正把一块快融化的糖往树上运者,然后都钻到一条小缝隙里,原来,小蚂蚁在大树爷爷身上安了家呢!大家别以为蚂蚁在破坏树木,其实蚂蚁在为大树爷爷按摩,树爷爷理所当然就保护它们啦。蚂蚁把大树爷爷体内的虫子吃掉,大树爷爷也给它们安居乐业。
我靠在大树爷爷身上,就像是父母抱着我一样的感觉。我仿佛长出了长长的须根,扎在泥土里,仿佛长出了粗壮的树干,还长出了茂密而变黄的枝叶。
大树,我们的伙伴。有人说:“人类永远离不开植物。”的确是这样。