葡萄树作文
每当夏天走进我家的大门,首先映入眼帘的时院子影壁前那果实累累的葡萄树。在枝繁叶茂的树枝下,一串一串肥嘟嘟的葡萄,晃晃悠悠,不由得人馋涎欲滴。每当有客人来到,总是在此驻足,观赏,然后大加赞赏。当然,爷爷总是在此时热情的剪下一串,请客人品尝。
我家的葡萄树是爷爷三年前上街道时,碰到了一位几十年未见得老朋友。他的老朋友已经退休去卖树苗了。爷爷一高兴,就在他的老朋友推荐下,买了这棵葡萄树的树苗。
爷爷回来以后,就和爸爸选地方,挖坑,然后放入树苗,培土,浇水。到了夏天,树苗飞快的长了起来,并且顺着支架在慢慢地试探着爬高。
转眼间三年过去了,经过爷爷的精心呵护,小树苗已经长的枝繁叶茂。在浓荫的覆盖下,我家院子里盛夏多了一处纳凉场所。今年,树上挂满一串串玛瑙似的葡萄。站在树下,妹妹直流口水。
暑假里,妹妹每次做完作业,就溜到葡萄树下,不停的摘着吃葡萄,真是吃相难看!快到暑假结束的时候,葡萄已经快被妹妹吃光了,大家都不由得叫妹妹“贪吃鬼”。
葡萄真是好水果呀!我更感谢爷爷,是他的辛勤栽培,我们才能品尝到新鲜甜美的葡萄。同时,我对“一分耕耘,一分收获”有了更加深刻的认识。