怀念那棵树作文
我怀念那棵雄伟、茂盛的大榕树。如今,它已经不再像从前那样茂盛、雄伟了,而是变成了只有少数叶子的树。
以前每当我不开心的时候,我都会跑到离家十几米的一个凉亭,那里有一棵异常茂盛的树。从远处看,仿佛是一个警卫在默默地守护那座凉亭,从近处看,又像一把大大的太阳伞。我会向它诉苦,而它就像是我的聆听者,它总是默默的听我说难过、生气、高兴等事。每当说完那些难过的事,我感觉整个人都轻松了不少,事情仿佛也没那么糟了。
夏天是榕树最茂盛的时候,小鸟们都来到它的身上盖起房子。而当我坐在树下时,就聆听这些鸟儿的歌声,感觉心情变得很好。有时我会在树下看书、乘凉。榕树会为我扇风,使我感到很凉快。有时会有一些小朋友们来到这课榕树玩起捉迷藏,因为榕树很宽,大约需要五、六个小朋友手拉手才抱得住呢!所以小朋友们都很喜欢来这里玩。
秋天到了,榕树结果了,每当它的果子掉下来时,我和朋友们都会利用这些来玩游戏,每次都玩得很开心。
寒冷的冬天悄悄来临了,榕树收起了茂盛的绿叶,只留下一些微黄的叶子在身上。那时我总会和朋友们来到大榕树旁说说话、看看书,让榕树不会感到孤单、无聊。我们有时候会在榕树下唱唱歌、跳跳舞。
冬天悄悄地走了,春天来临了。顿时万物复苏,榕树也长出茂盛的树叶来,小鸟们也从北方飞到南方来了,它们在榕树上搭建了鸟巢。小鸟的叽叽咋咋的声音使得这棵榕树生机勃勃了起来。我看到后,心情也会不自觉变好,因此我都会在榕树下看看书,我总是贪婪地享受这美好的一刻。
榕树带给我很多乐趣,陪伴了我成长。但是我却没有能力去保护它。因为人们随意的破坏大自然,毁坏资源,使得榕树没有了食物而停止了生长。一年四季,榕树都是光秃秃的,只有稀稀疏疏泛黄的叶子,不再像以前那样茂盛,那样雄伟。每当我看到它时,心中不免有些悲伤,毕竟榕树陪伴我度过我的童年,它给与了我很多。它会当我的聆听者,聆听我的歌声,聆听我诉说那些难过的事。但人们却很残酷地夺去它那美丽的衣服,它那雄伟的身躯。虽然它被夺走了它引以为傲的衣服和身躯,但它仍然顽强地活着,可是,它已经很脆弱了,它已经没办法承受太阳毒辣的照射,它没有茂盛的树叶可以遮挡,只能默默的承受。
我怀念那棵雄伟的大榕树,是它支持我勇敢面对挫折,是它默默地听我诉苦难过的事。如今,却因人们自顾自己的利益而间接夺去了它的活力。大榕树,我怀念你,我永远都不会忘记你的。