树木园是树的天地,没有玫瑰的香味儿那么浓,让人沉浸在里面;没有绿萝那样一头碧绿色的“长发”,但是我喜欢白玉兰,白玉兰有些花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊,好像很大方,想让大家看到自己是姐妹中最美丽的一朵。有的才刚刚探出头来,好像很害羞。
有些树木还在沉睡,好像不想让大家看到自己的笑脸?风奶奶有一双神奇的手,她抚摸了沉睡的树木,这些树木就开始摇头晃脑了。
树木园不仅是树的天地,还是花的游乐场呢!闪亮登场的是红梅,红梅有的穿着粉红色的裙子,伸了个懒腰,打了个哈欠,就绽开了笑脸。可是有登场的,就有退场的;腊梅就刚刚退场,本来亭亭玉立的站在那儿,现在已经垂头丧气了,因为水分干了,腊梅已经凋谢了。
玫瑰和月季不相上下,玫瑰刚出来了一点嫩芽,茎上长满了一些小刺,有一点硬。月季也长了一些小芽儿,还长出一些小叶子,叶子的边是锯齿样子的,手摸一下,准会划破。
没有白玉兰那么可爱,没有红梅花有一条粉红色的裙子,没有荷花那么洁白,她代表了春天的到来,那就是迎春花。迎春花是春天的代表,她拿起春天的喇叭,就一个劲儿的吹,“春天来了,春天来了!”迎春花哪儿都有,在路边有,在山上有;人们精心种的有,人们不种的有,在墙边有,在石头缝里也有,他总是无处不在。
树木园也是草的海洋,刚从土里钻出来的是淡绿色的,越往外,颜色越浅,越往里,颜色越深,好像里边,使用绿墨涂过似的。看!在枯叶之间有一个小嫩芽,那个芽把周围的枯叶推到了一边儿,好像说:“姐姐,哥哥,你们先坐一边儿吧!我要让大家看到我们艳丽的样子。”
风奶奶用手一抚摸小草弟弟,小草弟弟就一个抱着一个斜着身子,好像在说:“奶奶,奶奶,别再吹了,我们好冷。”
树木园里的水清的像一面镜子,树在水上面就能看得一清二楚,风一吹水面荡起一圈一圈的波纹。小鱼成群结队地在水中穿来穿去。鱼儿有的一两个在一起玩耍,有的一、二十个地在做游戏。
这就是树木园,一个美丽的地方。