紫薇树作文
想必大家都看过还珠格格吧,里面有一个既聪彗又漂亮的女孩,她叫紫薇。你知道她名字的来历吗?她来源于一种美丽植物---紫薇树。百闻不如一见,让我带你来认识一下这种美丽的植物吧。 紫薇树的树干很特别。它的树干是虬曲的,长年的树干洁白而光滑,而新长的树枝是褐色的,摸起来很粗糙。这是因为紫薇树的皮会随着时间的推移而逐渐的脱落,露出洁白的树干,使人不由自主的想去摸一摸,这时花叶就会随之震颤,所以紫薇树又叫“痒痒树”了。人是椭圆形的,光滑无毛,。而且基本上都是成对成对的结伴长的。们一旦靠近它,都会情不自禁地伸手挠痒取乐。紫薇树的叶片 紫薇花美的让人心醉。紫薇树的花朵有梅红色的、白色的、粉红色的、紫色的。花朵整体看是圆锥形的,绿色的花萼中抽出一根根细丝,细丝上是缀着鲜艳的花瓣,像用笔刀下来的铅笔片一样,摸起来如打皱的娟子一样。花瓣中间是金黄色个花蕊。红黄相间,煞是好看。紫薇花一朵挨着一朵,一簇簇,一丛丛,花团锦簇,开得热烈而奔放。在夏日的万绿丛中,像天边的一道彩虹,像天空中的一片云霞,显得艳丽而耀眼。真是“盛夏绿遮眼,此花红满堂”。 它就是紫薇树。