小树的作文300字
我是一棵参天大树,茂密的树叶,粗壮的枝干,挺立在路旁,马路上开过的汽车都夸奖我像草原上的哨兵。
我是马路上的哨兵挺立在路旁,我的身上是茂密的树叶,这些树叶为我遮风挡雨;如果在烈日炎炎的天气,人们跑到我脚下,就可以乘凉,让热气散开,享受进入冰河世纪的感觉。
要是到了雨季,人们可千万别跑到我下面,因为这样会让自己丧命,也会让我失去生命,所以你们可千万别跑到我底下。
我的家就是大地,土地里长着各种各样的根,有松柏的长根,有花朵的短根……但这些根里面就只有我的根是最大的,最长的。这些根就是我的“吸养专用管”,这管子可以为我提供养料,也可以帮我吸收土中的矿物质,也可以帮助我固定住泥土,不让我被狂风吹走。
啊!我是一棵人人喜欢的小树。