小树的作文300字
跟着妈妈住在学校里,我认识了学校的每一棵树。我也总会问妈妈,那棵没有一片叶子的树是什么树?妈妈笑笑,告诉我,那是玉兰花树,每到春天都会盛开美丽的玉兰花,开一次花,它就长大一点。那么难看的树,光秃秃的,怎么会有漂亮的花盛开呢?我小小的心里充满疑问。
妈妈说,我从小就爱在那树下玩,也爱拿小刀在小树身上画画,弄得小树很“疼”。我九岁了,当年我画的那些道道也长合了,妈妈说那是小树长大了,我也长大了。春天来了,我长高了,小树你长高了吗?
过了几天,我看到小树上都是花骨朵了,我高兴的去告诉妈妈,“妈妈,妈妈,小树要开花了”。又过了几天,树上就开满了洁白的玉兰花,我别提多高兴了,小树又和我一起成长了。
我爱我的小树朋友,我们要在一起快乐的成长。