小树的作文300字
从前,有一片树林,住着幸福一家,有位小朋友叫“绿绿”,她依偎在爸爸、妈妈、哥哥、姐姐的怀抱中长大。
有一次,爸爸给她讲城市是什么样:有高楼大厦,有汽车,有公园,有可口的零食,还有许许多多的小朋友……多的数不胜数。“绿绿”听了,真想去城市看看。
没过几天,一辆卡车开向树林,卡车打小树“绿绿”挖走了,临走前,“绿绿”向家人说:“爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,再见了,我要去城市……。”话没说完,小树就被卡车带走了。
来到城市,工人把“绿绿”种在公路边,她看到城市这么美的景色,甜蜜地笑了。
“爸爸、妈妈,我不在城市住了,你们把我接回去吧。”“绿绿”愁眉苦脸地说。这是为什么呢?原来,白天烈日当空,城里车子排放的尾气,让小树变的软弱无力,没精打采;晚上,卖羊肉串的老爷爷把炉子放在小树下边,把彩灯挂在树枝上,让小树睡不着觉,受不了;最可恨的是旁边的垃圾桶,让“绿绿”每天都闻到臭气熏天的气味,熏得她眼睛都睁不开。“绿绿”想到了爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,流下了悔恨的泪水。
不知过了几个月,小树“绿绿”她死了。
这个故事告诉我们要保护环境,爱护动植物。