愿望树作文400字
我有一棵愿望树,它长在我家门口的院子里……我想,有了它,我的生活会幸福,我的每一天都会丰富而充实。
日子一天天过去,我长大了,妈妈对我说:“记住,你要去寻找那些需要帮助的人,尽我们的全力去帮助他们,因为我们有棵愿望树啊!”
有一次,我路过一片森林,看见树木被砍伐,草地被践踏,小鸟们都无家可归,我看了十分心痛,不顾一切地冲回家,站在愿望树下,许下了第一个愿望:愿世上的人都爱护自然,爱护我们身边的花草树木。从此,我们就可以享受到鸟语花香的美妙世界了。
还有一次,我参加一个关于保护残疾人的活动,那天来的残疾人很多,有耳聋的、有哑巴的,有拄着盲棍的,有坐着轮椅的……会议上,大家都提到一个很现实的问题,还有很多人不关注残疾人,不爱护残疾人。是啊,我就亲眼看到过有人伤害残疾人的自尊。回到家,我连忙在愿望树下许下心愿:愿所有的残疾人都好起来,愿所有的人都能关心爱护残疾人。
……
我离开家,随时随地帮助别人,虽然现在我不能站在愿望树下许下心愿,但看着我帮助过的人幸福地生活,我知道,愿望树已经永远种在了我的心中。