秋天的树叶优秀作文
秋天到了,秋风轻轻地吹着,树叶们聚在一起窃窃私语,好像在商量着什么。
金黄金黄的银杏叶好像一柄柄小扇子,首先在秋风中尽情地摇曳起来,展现着美妙的身姿,它们摇走了夏日炎炎,摇来了秋高气爽,它们悄悄从树枝上抖落,飞呀,转呀,好像一只只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞,又好像一颗颗璀璨的星星从天空中降落,最后微笑着投入大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上一条金色的毯子。我捡起几片银杏叶,仔细观察,只见扇面上叶脉细而密,上缘有许多不规则的波纹,有的中间凹入,分成两半,用手摸摸叶子表面非常光滑。踩在金色的地毯上,软软的,真有些舍不得。
枫树叶穿上了鲜艳的外套,远远望去,好像一片片火红的朝霞,又好像一簇簇燃烧的火焰,让我不禁想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!
苹果树叶正奋力地吸取陽光和雨露,它催熟了一只只红彤彤的苹果,空气中到处弥漫着苹果的香甜。
松树叶却丝毫没有改变,依然那么青翠,那么生机勃勃,好像一个个身穿绿衣的士兵在秋风中站岗,庄严而又威风。
哦,原来,树叶们在秋风中悄悄地商量着如何装扮这美丽的秋天,它们为秋天增添了色彩,增添了香甜,增添了生机。