去年的树作文
今天,我读了《去年的树》这篇文章,知道了鸟和树是好朋友,大树给鸟儿一个家,鸟儿天天给树唱歌,它们在大自然中和谐相处。
冬天就要来了,树和鸟相互约定,明年再见。第二年春天,鸟来找树,可是树怎么也找不到了。树已经被伐木工人砍倒了,做成了火柴,到最后火柴也用完了。我想人们太不重视大自然了,乱砍乱伐,乱杀乱捕,这样下去的话,我们的自然环境将遭到严重破坏,使鸟儿无处安身,还会导至生态不平衡。人们只顾自己眼前的利益,最终受害的是我们自己,人类!想想自己,有时看到树上有小鸟,就用石头去扔,看到美丽的花儿就要去摘,那是多么不应该。爱护花草树木,要从我做起,从小事做起。
我呼吁全世界的人们都要保护好大自然的一草一木,把我们的“地球妈妈”打扮得更加绚丽多姿!同时也呼吁我们小学生要多种树、爱护树,保护动物,建立一个人与自然和谐相处的环境。使天更蓝、水更清、树更绿,空气更新鲜……!让鸟儿有个家,让我们也有个绿色的家园!