枇杷树作文
枇杷因为它的叶子酷似琵琶而得名,又名“蜜丸”、“琵琶果”,与樱桃、梅子并称为“果中三友”。
枇杷一般在十二月分开花。枇杷开花时,花的颜色是雪白雪白的,一共有五片花瓣。花瓣中间有许多黄中带着绿的花蕊,如果凑近闻一闻,会闻到一股清香的味道,使人心旷神怡。它们一簇搭在另一簇上,可爱极了。
当到了四五月份的时候,枇杷也就快成熟了,枇杷则由青变黄。枇杷成熟时就像一个个黄澄澄的小灯笼。有的一根树枝上就长了五个枇杷,有的只“生”了两三个。枇杷宝宝们很害羞,躲在树叶下面不肯露面。有的枇杷在说着悄悄话,有的在捉迷藏,还有的一大家子在“团聚”。有的枇杷黄中带着青色,从远处看就好似一个个橙子。有的枇杷屁股圆圆的,就像一个个水蜜桃。还有的样子扁扁的,仿佛是一个个保龄球。枇杷的形状真是奇特,枇杷的味道更是爽口。
枇杷穿着一件黄色的外套,屁股上还有黑黑的绒毛。将枇杷的外皮去掉,里面露出的是黄澄澄的果肉,看上去就好像一个去了盔甲的“将军”。看着那香甜可口的枇杷肉,我好想一口气吃完十几个。先来一个尝尝,咬一口,那黄黄的汁顺着嘴角流了下来,那果肉吃在嘴里,甜在心里。那香味一直留在口中。我又忍不住再咬一口,啊!好甜呀,枇杷也是夏天解渴的一样水果,枇杷吃完后口中回味无穷。将枇杷切开,里面还有两三颗黑色的籽,犹如一颗颗黑色巧克力,挺逗人的。
枇杷不但好吃,而且营养丰富。它的花、叶、果都可以做药材,可以治咳、健胃、清热等功效。吃着美味的枇杷,我不禁回忆起家乡,浓浓的思乡情油然而生……