我是一棵树作文
在我不用学习的时候,我会幻想自己是一棵树,一棵枝叶茂盛的参天大树,这样的幻想可以使我心情平静,也可以使我圆梦森林。
假如我是一棵树,那么我一定要是一棵枝叶茂盛的参天大树,这样我就可以给所有夏天被太阳晒得大汗淋漓的人们遮阳避暑了。我也是被夏天白太阳晒得大汗淋漓过的人,我知道那些人有多么期望这样一棵树的到来,期望这样一棵树可以让他们有一丝凉意,一片感受夏意的心境。
假如我是一棵树,那么我一定要是一棵经得住风吹雨打的树,这样我才可以给人们带来长久的安慰,让大家在我树叶的庇护下开心。我见过一场台风就倒下的树,也见过在大雨过后一片狼藉的树,我不要那么脆弱,我要长得更加强大,这样才可以给人们带来慰藉。
假如我是一棵树,那么我一定要是一棵会唱歌也会安静的树,这样我就可以在人们需要听见森林的音乐时,为他们谱上一曲,在人们需要安静的时候,给他们一个静谧的空间。我见到过会唱歌的树,也见到过会安静的树,可它们似乎不能合二为一,总是不太听话似的,在我需要音乐的时候安静,却又在我需要安静的时候为我献上一首歌。
假如我是一棵树,那么我会用自己的优点去为人们创造更好的世界,让他们不再经受日晒雨淋,也让他们能够在树下安然宁静,像是太平盛世里的那种安然,像是身处天堂一般的宁静。我也要让我的树朋友们和我一起成为一片森林,一片可以让人们在其中漫步的森林,这样才能够让我成为一棵树的愿想变得更加枝繁叶茂,茂盛到人们都愿意来此,散步,悠游。