我是一棵树作文
我是一棵大树,经历过了热闹的春天,见过来宁静的夏天,听过了秋天的丰收声,感受过了冬天的悲伤。时间飞快地过去了,留下的就只有我的琐碎记忆。
记不清是什么时候,我只记得那是个热闹的春天。一个活泼的小女孩兴高采烈地走到我的身边,靠着我的枝杆快活地唱起了歌来,头发上的花朵结好像要盛开了一样。小草们都出来听唱歌了,小鸟们还情不自禁地唱了起来,她的歌声让整个公园充满了青春的朝气。我也好开心呀!都把叶子抖到了小女孩的头上,不知道她感受到了没有?
记不清那是什么时候,我只记得那是个宁静的夏天。操场上,一个小男孩走到我的身边,短短的头发,水灵灵的眼睛,樱桃似的小嘴,坐到了草地上,捧起了书生气地看了起来,看上去他有心事。我想安慰他,却只能发出沙沙的声音。他低喃道:“我的理想妈妈为什么不赞同呢?”我知道了他的苦恼,想帮他实现,可他的理想会是什么呢?
记不清那是什么时候,我只记得那是个凉爽的秋天,我结出了甜蜜的果实,农民伯伯们正在欣喜若狂地收果子,我好开心呀!终于能让主人们品尝一下我的果实了,不知他们喜不喜欢。
记不清那是什么时候,我只记得那是个孤独的冬天,这里周围的一切都毫无生机,草也枯黄了,两边的田野都是龟裂的痕迹。我的生命也渐渐地流逝,我们明年还能见面吗?
记不清那是什么时候……