我是一棵树作文
我是一颗大树,一颗普普通通的大树,虽然没有鸟儿那样轻盈的翅膀,也没有果实那样香甜可口,没有花朵那样灿烂的笑脸。我依然活的很快乐,很满足。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公敲起了大鼓告诉大地上的一切动植物:“春天来了”!我从甜蜜的梦中慢慢醒来了,望着周围的大世界:溪流“叮叮咚咚”的唱起了歌,小草害羞的探出了头,花儿绽开了灿烂的笑脸,形成一片美丽的海洋。我也披上了嫩绿的衣服,开起了春天的路程……
夏天来了,只见太阳天天在天上高高的挂着,照耀这大地上的每一处。直了在上上唱起了歌,随着稀稀的风声,形成了一首美妙的歌曲。在太阳公公的照耀下,我像是一把巨大的绿伞,孩子们在树底下做起了有趣的游戏,人们在树底下乘凉,鸟儿也会在我头上建屋。夏天的雨来的突然,原来是阳光明媚,突然乌云密布,然后下起了大雨。下一会就好了,又变回了原来的阳光明媚。还有时会下太阳雨,天空中挂着太阳,但是却飘着雨。
秋天来了,农民伯伯在忙于收果实。溪水,小草和花海变成了一副美丽的花画,还有些动物在忙于准备干粮过冬。
冬天来了,动物们都躲起来睡觉了,河水也不唱歌了,河面上都结着厚厚的冰。但是梅花还开着,他那种精神值得我们学习。时间不早了,我也差不多要开始睡觉了。