那棵树优秀作文
阳光是最温暖的东西,它总能在黑暗时带来光芒,总能在最无助的时候带来力量,总能在最寒冷的时候给予我们温暖,雪中送炭。哪怕只有一丁点,但总能够把黑暗扫除,云破天开。
前日我看见了一个这样的景象,当时黑色的乌云飘向城市的天空,一声声轰响,快把耳朵震聋了,大雨随即倾盆而下,让人措手不及,人们奔跑着回到房子里关上门窗,我坐在窗前静静的看着这场暴风雨,突然一点嫩绿飘进我的眼前,我立刻看过去,原来那是一株小树苗,刚刚破土而出,弱不禁风,我想这株小树苗肯定是活不成的了,在这暴风雨的蹂躏下,别说这么小一颗树苗,就算是大树也会摇曳起来,小树苗一定会被摧残了,想到这里我有些心疼。看到这里不禁让我想起了一幅画面,想到了母亲那一张微笑的脸。
那是上学的一次,我在教室里和同学出黑板报,黑云悄悄的飘来,和小伙伴们出黑板报的,我并没有发现,直到大雨倾盆而下,我才听见同学看见下雨了,便各自打伞回家了。我心想:我今天好像没有带伞。我把书包翻了个底朝天,果不其然,我没有带伞,过了一会儿肚子咕咕的声音像扎进我的脑海,太饿了,如果等雨停了再走的话,我一定饿得走不动路了,远处飘来的饭香诱惑着我,我一咬牙背着书包往外冲了过去。“小明。”一阵声音传我的耳朵,只见我的小罗同学向我走来。“你没带伞吗?”我点点头,他拿出了一把绿色的伞给我,我接住了,看来他是要把伞借给我,我问:“那你怎么办啊?你还有伞吗。”“哦,没关系,我家就在对面。”说完他指了一指校对面的房子。“哦,那……”还没有,等我说完他就冲出了校门,我本来想我们可以一起走的,望着他的背影,仿佛一道阳光向我照射而来,一点泪珠在那一瞬间从我的脸上划过,这就是生活中友谊的重要性,也为自己交到一个这样的朋友而感到高兴。
现在看着那棵小树苗惊奇的发现,那棵小树苗并没有被暴风雨所打倒,而是坚强地挺了过来,坚强是其中的一个原因,还有一个原因,就是因为小树苗的旁边有一棵高大的树苗,为小树苗挡着巨大的风,我回头仔细的想,在生活中可能在你遇到危险或者困难时,第一时间站出来帮助你的可能不是你的父母,而是身边的朋友,朋友就是那棵大树苗,就像一缕阳光照射在我的生活中,让我变得更加坚强。