那棵树作文
从食堂打水回来,远远就望见琪又扒在窗台上,一个人在痴痴遥望她那棵不起眼的梧桐。眼里偶尔亮光一闪,眨了眨——眼圈红了!
“想家了吧?”我明知故问。
“哪有?”我知道琪是一个非常要强的女孩。
“哼,还说没有,眼都湿了。”
她连忙擦擦眼,抽了抽鼻子,拎起水瓶去食堂了。
琪,一个极其普通的女孩,家庭的温暖和视琪如掌上明珠的父母,使琪从小就养成了“饭来张口,衣来伸手”的习惯。这次住校,第一次离开父母的她怎么会不想家啊!刚来的时候,也许兴奋与好奇还未消散。琪与我们畅谈过,谈她的家乡、谈她的家,谈她家门前的那棵梧桐。她说那棵梧桐是她出生那年她妈妈栽下的,目的也就是为了让小梧桐与琪一起成长。梧桐现已长成参天大树。在这15年中,琪的一家对待梧桐像对待家人一样呵护。现如今,梧桐已无须别人的呵护,她已经独立了,甚至可以回报她的主人,夏天可以纳凉,冬天落下的叶子可做干柴。琪说那棵梧桐时如痴如醉。看得出来,她的家一定非常幸福、非常温馨。
其实,刚进高中,第一次离家住在学校。每个人都有过想家的时候,我也不例外,但我们一定要象那棵梧桐那样,该是离开父母的时候了。因为这样,也只有这样,才能回报我们的父母,回报养我育我的家乡!