树的作文
我看了《一棵大树》这篇文章,给我留下了深刻的印象。
有一棵大树和一个小男孩成为了好朋友,他们在一起相亲相爱。而那位男孩一而再,再而三地向大树索取自己想要的东西,大树给了男孩果子、树枝、树干,最后,连树墩也成为男孩歇息的地方。男孩子是一个只知索取同, 不知回报的人。大树把自己的一切都给了男孩,男孩从没说过谢谢,更别说回报了。而大树那无私奉献、不求回报的品质是值得我们学习的。在生活中也有像男孩那样的人,我就是那种人。我每次一开口都江堰市离一开一个“要字”,向妈妈索取自己想要的东西。记得有一次,妈妈看见我的鞋子旧了,就带我去买。妈妈给我拿了一双普通的鞋子,让我试一试,我生气地说:“我不要这种鞋子,我要穿品牌鞋子”我一边说一边把那双鞋了推到一边去。妈妈只好重新给我选择了一双我满意的鞋子。我对妈妈说:“妈妈,我现在就要穿新鞋子”。妈妈不让,发脾气地说:“不可以,你想干什么就干什么”我大声地说:“我就要穿!”妈妈没办法,只好让我穿上。我欢蹦乱跳地来到了一家玩具店,看见了一个超酷的悠悠球,我说:“我要卖悠悠球。”妈妈一看要三十五元就不给我买了。我拿出我的看家本领,开始耍赖:“你到底给不给我买?要是你不给我买,我就坐在这不动了。”妈妈拉我,我纹丝不动,妈妈只好给我买了。当我看了《一棵大树》后,我很惭愧,我太不懂事了,一味只知索取,我下定决心改掉这个毛病,向大树学习,做一个无私奉献的人。