树的作文
我太平凡了,注定一生不能与你比肩。但,我的心中永远只有你。因为,没有什么能超越你……
春风吹来,它细细的享受着这春的温柔。片刻,凝视着那远方的它。憧憬,敬畏等等一系列的神色在它眼中荡漾。浑然不觉身旁嘲笑讥讽的目光。
它,只是一棵小草。平凡而低廉,没有什么可夸耀的。但与之不符的是,它总是想变成一棵大树。哦!多么遥不可及的幻想啊!
它并非没有自知之明。它知道自己有几斤几两,不过是它想努力一把罢了。毕竟在那个隆冬,有一棵与它同样平凡的小草告诉了它,它们改变不了的命运。永远如此低矮,永远如此脆弱,永远只能见到一个春天……
摇摇头,它不再去想那些令它伤心地事情。它可不想影响自己的心啊!
于是,在同伴异样,嘲笑的目光中它茁壮成长。理所当然,它成了最强壮的一棵小草。同伴们不再嘲笑它了。可是,它却无法再像那棵树一般继续成长。真是可悲的现实啊!
冬天到了,随着气候的变冷,它逐渐意识到自己离死亡越来越近了。但现在的它没有它自己想象中的慌乱,也没有同伴的悲哀,只有将死之时片刻的安宁。是呀!它不会伤心。因为它的一生都在追求着自己的幻想。即使没有成功,可毕竟曾经努力过。它,不会伤心。
萧瑟的寒风几欲穿过它的胸膛,冰冷侵蚀着它的皮肤。它望着那远方的树,露出了一生中最灿烂最后的笑……