杨树的作文
在我的家族里,有几百种树,就数我最勇敢、最挺拔,我过着无忧无虑的生活,因为我是一棵杨树,一棵值得人尊敬的杨树!
春天,春雨姐姐吹着春风帮我抓痒痒,下着她那细细的雨丝,帮我冲洗着我身上的灰尘。喂!我最好的朋友啄木鸟,再干什么呢?我猜大概是帮我捉虫吧!还有那热情的小燕子,每天早晨都给我打招呼,我也和他们打招呼,在这个世上我感到无比的幸福。
夏天来了,可是下雨哥哥发怒了,天上雷电交加,还下着暴风雨,我想这是给我的考验吧!我用根须深深的抓住泥土······啊!经过这种考验我的树叶变得更绿了。
秋天到了,树叶也变得枯黄了,但我却被人们保护的非常好:被绑上了草。我比其它树温暖多了!
我就是这样的杨树,我非常幸福!