树的作文
又是一个周末,我呆呆地看着窗外的树叶被风吹得“哗哗”作响。
“穿好衣服,我带你到外婆家玩玩去!”妈妈温柔的话语在我耳边响起,我兴奋地跳了起来。
去到外婆家,已经快到傍晚了,正巧碰上年迈的外婆去喂猪,我就帮着去喂猪,把猪饲料混好后倒进它们的“饭盆”里,听外婆提起小时候的事。
“你小时候啊,只要有事就喜欢跑到门口,对着那棵柿子树讲悄悄话。”
“哎呀,外婆!这种事你怎么还记得啊!”我听后很不好意思,也想起了在这里的温馨生活。
外婆家门前有棵柿子树,枝叶不算繁茂,却有许多果实,阳光照耀下来,影子稀稀疏疏的,树下还算凉快,所以外婆总喜欢在树下干活:摘菜、打毛衣、缝棉衣,甚至为我做玩具。这时,我总喜欢坐在外婆旁边看着外婆打毛衣,外婆不时会将毛衣放在我身上比划比划;有时也帮外婆摘菜,期待着外婆做出来的美味。
时间过得飞快,如今我已经上了初中,是住宿生了,不能总在外婆家逗留。基本上每个星期,妈妈都会带我来看望外婆。
吃完晚饭后,我们像儿时一样坐在客厅里玩游戏、看电视,爸爸妈妈和外公在聊家常,外婆则在厨房里收拾东西。“外婆,我来帮你吧!”看着外婆在厨房忙碌的身影,微微弯曲的背,我跑到厨房想帮外婆干活。看着外婆那双布满核桃般皱褶的手在擦着盘子,我心里酸酸的,不由自主地夺过盘子,拿起抹布来擦。
快八点了,我们要回家了,刚走出门口,就看见外婆追了出来,把两百块钱塞到我的手上,叮嘱我:“你要好好读书,常来外婆这!外婆给你做好吃的!”
我看着站在柿子树下的外婆,眼眶湿润了,我把手探出窗外,跟她挥手告别,外婆欣慰地笑了。柿子树已经老了,枝叶比往年更稀疏,树上挂着微微泛红的柿子,果实累累,依旧不减当年……