小时候,大人们经常带我到兰江公园去玩儿。我最喜欢到兰江公园栗水河旁的柳树边玩。
春天,柳树发出嫩嫩的小芽。我在树下撒尿,一心想让它长大。
夏天,柳树的叶子长得又长又细。夜晚我和奶奶在兰江公园散步。我对奶奶说:“奶奶给我做一个紧箍咒。”奶奶摘下柳树的枝条,慢慢地编织成紧箍咒。我急忙把紧箍咒戴在头上,大摇大摆地走着,炫耀自己。
秋天,柳树的叶子变成了金黄色。一阵风吹过,树叶纷纷扬扬地落了下来,我的心里一半快乐一半难过。
冬天,柳树的叶子落光了。每当北风呼呼地吹时,我就以最快的速度跑到兰江公园的柳树那儿。这时,柳树的枝条上结满了冰块。我把冰块拿在手上带回家,回家后发现冰块不见了。我问奶奶:“冰块怎么不见了?”奶奶说:“你手上的温度高,冰块在你的手心里融化了。”我的心里多少有些难过。
一年四季,兰江公园的柳树让我回忆起无穷无尽的童年味道。我爱柳树,我更爱这生机勃勃的家乡。