大树的作文
一个百年大树骄傲的过着。
有一天,它听到了一个小树苗的表扬,都骄傲到天上了,而且它每天夜里还唱歌,树们都烦死了,于是小树们商量一下说:“我们怎没办,那个大树真是讨厌。”一个小树说:“不如我们不叫啄木鸟不给大树治病?”不好吧,我们只是吓唬一下大树不要这样吧。
突然从远处飞来一只啄木鸟,正想给大树治病呢,谁知大树说:“我健康着呢,不用你管,啄木鸟说:“要不你会死的。”“我的生死和你没关系哼”大树不服气地说。这时小树们笑着说:“大树真傻,自己有病了还不叫啄木鸟治一治,在不治他连命都保不住了哈哈。”
最后大树终于病死了。
人不要太骄傲,要骄傲适当一点。