我家楼下长着几棵枇杷树,春天,长出一颗颗小小的青果子,它们一颗挨着另一颗,犹如一串串绿油油的珍珠紧紧地挤在一起。夏天,累累果实压弯了又粗又长的枝头,枇杷大的。小的。黄的。
绿的。又绿又黄。我们不约而同地往上爬,这儿摘一点那儿摘一点,树中洋溢着欢乐的笑声。秋天,叶子落了,但又长出了新的嫩叶。冬天,下起了茫茫大雪,叶子染成白色的,远远望去,白花花的,看着非常舒服。在冬天最温暖的那一天,枇杷树开出了美丽的花朵。枇杷树又高又大,一动不动地挺立着,就像个军人笔直地站在那儿,守卫着我们的家园。
枇杷树喜暖和潮湿,宜于荫处生长。秋去冬来,枇杷树的叶子落光了,像一位秃头老爷爷。可是,枇杷树以它惊人。顽强的生命力与寒冬抵抗,一次又一次地活了下来。
枇杷树我爱你什么?你的美丽动人,你顽强的生命力使你成为了我喜欢的植物之一,枇杷树你是我最喜欢的植物!