大树的作文
在国庆节的一天,我和妈妈、爸爸还有姐姐一起去玉潭公园观察那些多姿多彩的树。
一走进去有许许多多的树映入我的眼帘,我看见有许多树上的树叶都变黄了,当然还有几片树叶是半黄半绿的了。我和爸爸,妈妈还有姐姐走进竹叶林,从远处看竹叶就仿佛像一只只的蝴蝶在翩翩起舞。一阵风吹来,一条金色叶子的大道成型了。我踩在了叶子上,感觉软软的,发出簌簌的声音,仔细一看,原来是一片片的银杏树。我叫爸爸,妈妈还有姐姐抬头一看,树上有半黄半绿的树叶,有又像黄色又像绿色的树叶,还有的全部金黄金黄的。它们有点像贝壳,但更像一只只的蝴蝶停在空空的树枝上。
走进梧桐树树林,你看它多高呀,比学校的四层楼还要高。你看它多粗壮呀,要三四个大人才围的住呢!那么多的梧桐树,那是不是全校的人都抱不住吧!最让我忘不掉的是这几颗树,别的树的叶子到了秋天都变成了黄色,而且只有枫树秋天换上红色的衣服,在那么多的黄色而又空空的树枝上,唯独只有枫树最让人记得住,一阵风吹来,像手掌的叶子飘到了地面上……
这就是秋天的大树。