大树的作文
学校的西头有很多大树。
刚上一年级的时候,我负责给那棵树浇水。刚开始,那棵树还是小树苗的时候,它的树干那么细,只要轻轻一摇它就会弯曲好像要死掉一样,更别说树枝有多么脆弱了,树枝折的声音是那么清脆。
大树还是小树的时候,就像小婴儿一样,承受不起任何打击和伤害,只要受到一丝丝的伤害,它的生命就会非常危险。小树在我的期待下慢慢长大。
长大了的大树,和以前的小树不一样。无论在任何时候,它总会坚强着,保护着人类的安全;总会挺拔地站着,就像一个个军人似的无怨无悔地站在学校的中央。无论在烈日炎炎的夏天,还是在寒冷的冬季里经过风吹雨打,它都会十分坚强地站着,一动不动的。
五年后的今天,那棵曾经还是小树苗的小树,早已长成了一棵参天大树,曾经希望小树变成大树的我,已梦想成真了,这五年之前我每天都会去看它。而现在一棵高大挺拔的大树屹立在我的眼前。
这棵树是我从一年级直到现在一直看着长大的,树的成长好像预示着我们的成长一样。我终有一天会长大,也会像大树一样茁壮。