假如我是一棵树400字作文
假如我是一棵树,我愿用我的生命来换取一个个空气清新的城市。
假如我是一棵树,我愿生长在路边,我要吸收二氧化碳,还要用尽力气的呼出氧气,因为我要打造一个空气清新的城市。
假如我是一棵树,我愿生长在山上,我要用我的根牢牢的抓紧身边的泥土,不让泥浆流下去,要让山下的人们过上不走泥浆的生活。
假如我是一棵树,我要生长在大沙漠里,我要帮沙漠国家的人民遮挡太阳。一开始,我也不想生长在哪里,因为哪里的太远总是火辣辣的烤着大地,几乎没有水。可看到那里的人民热的哭、喊的时候,我不由得想起了赖宁和雷锋,我想我连这点事情都做不到,真是太可耻了,所以我要生长在那,帮助那些难民。
假如我是一棵树,我要生长在桃园。看到每天都有帮助许多的工作人员来培育我,我很受感动,我也想人们,所以我要在6月给人们结出又大又甜的桃子。
我喜欢的假如我是一颗苹果树,我要生长在院子里,因为我喜欢听 老人们谈起往事,那种感觉仿佛倒流,又回到从前。我喜欢的孩子们的欢声笑语,仿佛看到了未来希望。可是怎能帮人们做点事呢,所以我要在来年秋天里结出更多更可口的苹果。
总之,只要我是一棵树,我都会用尽我的力量来帮助他人。