假如我是一棵树400字作文
假如我是一棵树树是人类生活的必需品,如果世界上没有了树,这给世界将会面临巨大的灾难。
假如我是一棵树。- - - - -假如我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为要是我不拦截那洪洪的黄水,那么就会为住在黄河周围的居民带来水灾。我也知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。
这样,住在黄河附近的居民才能安居乐业。假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。用我那矫健的身体来紧紧地抓住那顽皮的沙子。我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命地吹打我,要把我吹得连根拔起。但我不会放弃的,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利地把西部开发成一个又美丽又富饶的小城镇。假如我是一棵树,我会来到城市之中,在美化我们的生活环境,因为我们树能吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气。
但我一个人的力量是薄弱的,所以我希望大家都能行动起来,每一个人如果都能种一棵树的话,那么我们的城市将会变的美丽而清晰,我们的环境也将会有所改变。假如我是一棵树,这个世界将多么美好!