假如我是一棵树400字作文
假如我是一棵树,我希望我是一棵柏树,矗立在森林的一角,四季常青,枝如铁,干如钢,树叶密密实实,扁扁的如鳞片。到了冬天,百花调零,万木枯寂,唯独我能傲然挺立在冰雪之中,鳞片般的树叶依旧苍翠如故。
假如我是一棵树,我想我的生活会非常热闹。白天,小鸟在我的手臂上叽叽喳喳,绿草在我的脚边依偎;晚上,露珠与月亮成为我的忠实朋友,陪伴我度过这宁静的夜晚;假期,成群结队的小朋友在我的四周野餐、嬉戏。而我俨然成为了他们围绕的中心,分享着他们的快乐。
假如我是一棵树,我想我会非常勇敢。每当狂风暴雨来临之时,我会张开我的手臂,挺直我的胸膛,为身边那些脆弱的小花小草撑起绿色的巨伞;每当洪水泛滥时,我会把我脚下的泥土收紧,不让疯狂的洪水凶手冲;我也会尽量吸足水分,使洪水不再那么激动。
假如我是一棵树,我想我一定会非常幸福。随着年轮的增加,周围的小伙伴都会尊称我为“大树伯伯”。大家和和美美地生活在一起,无忧无虑,就像一个大家庭,快乐每一天。
如果我是一棵树,那将是一件多么奇妙的事啊!