假如我是一棵树作文
如果我是一棵树,那我就立在麦田,和农夫依偎,与野花呢喃。
如果我是一棵树,那我就坐在小院,陪老头吹牛,与小儿游戏。
如果我是一棵树,那我就跑到深山,和兔子比快,与猿猴比高。
如果我是一棵树,我只想做外婆家门口那棵老榆树,远远的还没到家,就看见榆钱泛黄,清香扑鼻。
如果我是一棵树,我只想做后院的那棵大桑树,奶奶靠在我身边,就可以天天看到她。六月的时候,桑果沁红的就像我的血液,染红了馋嘴的人儿。
如果我是一棵树,我只想做三十一中墙角的那棵歪脖树,每天,那个长发圆脸的女孩走过,我都觉得时刻沐浴在晨曦里。
如果我是一棵树,我只想做崆峒山的那棵苍松,日复一日,年复一年,用一个亘古不变的姿态,听着晨钟暮鼓,诵慈悲之经,让一双双虔诚的手儿抚过我的身体。
如果我是一棵树,夏天我就双手捧起一片阴凉,冬天就请劈掉我的躯干,融化一道道冰痕。来年三月,斧子劈过的地方,依然泛着新绿!
“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找!”
或许,我就是一棵树,一棵慈悲的树,一棵流下的眼泪是红色的树。