假如我是一棵树作文
在我是一棵幼苗的时候,人们给我浇水,施肥。等我长成苍天大树的时候,我就给人们遮风挡雨。
如果我是一棵树,我就会为人们遮挡风沙,为人们乘凉,净化空气。
如果我到郊区,我这会用我自已本能的功能帮助他们。比如下雨天我可以用我的树叶为他们接水。夏天我可以用我茂密的树叶遮挡阳光。冬天他们可以把我的树枝砍断用来烧火。我的作用是不是很大!
在森林里,我的作用也是很大的哟!又比如在森林里下大雨了,我可以帮森林吸收水分。也可以遮挡一部分雨水。不让水分直接冲刷地面。而且冬天的时候由于我的枝叶茂盛。可以把热量储存在里面。叶子挡着不让它散发出去。夏天我也可以遮挡阳光,让林子里更凉快,凉爽。你现在是不是感觉我的作用更大啦!
所以城市里,郊区,森林都不可缺少。我们。