假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我要长在大森林里,我就可以帮助小鸟,让它飞到我的枝杆上盖巢,在我的枝杆上休息。在我凉爽的树荫下嘻戏、玩耍。
假如我是一棵树,我要长在小区或路边,这样我就可以让可爱的人们在我脚下乘凉,让走过我身边的路人歇脚。
假如我是一棵树,我要长成一棵参天大树,叫风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞。
假如我是一棵树,我要长在沙漠里,如果有沙尘暴来了,我可以挡住,不让人们受到伤害,我要让在沙漠上的人类健康,让他们在我的树荫低下凉快,让他们身上的汗珠消失。
假如我是一棵枝片茂密的树,我要长在校园里,这样我不仅可以为同学们乘凉,而且每天都可以听到朗朗的读书声,心情好似开了花。我除了可以乘凉,还可以绿化校园,每个同学都经常看我的话,他们一直看书疲倦的眼睛也会感到放松。
假如我是一棵树,我一定会为人类造福,所以大家要爱护我,保护大自然,让我们一起创造美丽的家园吧。