假如我是一棵树作文
假如我是一棵生活在热带雨林的一棵树。春天,小鸟来我身上安家。旁边的松树爷爷看了就说:哎,小鸟为什么不在我身上安家呢?我就回答道你身上的刺太多了,他们怎么可能在你身上安家呢?我的身上长出了许多的小生命。我喜欢他们,因为他们。每年都会来这里看望我。夏天来了!小生命变得更绿了!女的那么耀眼,那么透明。小鸟妈妈也出飞了出去,去给孩子们找虫子吃了。那些孩子是春天鸟妈妈下的蛋!才刚刚孵化出来呢!秋天来了!孩子们都枯萎了,他们的生命更脆弱了。他们经不起风的折腾一下子就被风刮倒了许多。鸟妈妈带着孩子们离开了我。他们要去一边更好的地方。冬天雪花在我的身上,压的我手都快断了。而松树园说呵呵呵这点儿不算什么!我已经几百年了!有你这么个邻居真好。春天又来了伐木工人突然进攻森林!许多树木都被,砍到了松鼠爷爷,这棵百年大树也被砍到了。然后我也被砍倒了。
如果人类不砍树多好呀,那样。我们就永远可以生活在这里了。