假如我是一棵树作文
假如,我是一棵树。
假如我是校园里的一棵树。每天看着孩子们迈着轻快的脚步伴着铃声踏进校园,听着教学楼里传出的朗朗的读书声,我很快乐。下课了,孩子们总是围在我身旁,讲故事,玩游戏,采集我不同色彩的叶子做标本,虽然会很疼,但是我乐意奉献。
假如我是道旁的一棵树。每天看着形形色色的赶路人,听着说话声、马达声、喇叭声合奏的“马路进行曲”,我很快乐。每天我都使出浑身解数,努力将空气中的废气转换成氧气,空气中的灰尘使我喘不过气,每天我身上都有一层厚厚的“灰衣”,但我从不抱怨,也不懈怠,仍然坚持工作。
假如我是公园里的一棵树。每天看着晨练的人们在欢快的乐曲中舞动,听着小狗的叫声,孩子们的嬉闹声,远处球场的欢呼声,我很快乐。我尽情地伸展腰肢,努力撑开一片阴凉,让人们在我的树荫下小憩片刻。
假如我是森林里的一棵树。每天看着白云从我头顶飘过,小溪在我脚下流淌,听着小鸟在枝头欢歌,狮子在身旁咆哮,我很快乐。我要和伙伴们把根深深扎进土里,这样,水土就不会轻易流失,不会发生塌方,泥石流……
但在不同时期,人类总是肆意砍伐我们,从而引发了一系列的自然灾害。比如远古时期楼兰古国的灭亡,近代的黄河断流,又如被称为“地球之肺”的南美洲亚马逊热带雨林濒临干旱,再如中国北方地区的雾霾天气,给人们带来了诸多不便。这些都是人类过度砍伐和不合理生产运动带来的严重后果。
我希望人类要多关心自然灾害,空气质量和水资源减少,这都关系着人类,动物和植物的性命,如果不再爱护地球,总有一天会危及到自己的。
假如,我是一棵树,我要呼吁人类,不要再滥砍滥伐,要多种树植树,保护美丽的家园——地球。