铁树的作文
铁树大家都见过吧?它是一棵黑刺尾似的大脑袋上长着长长绿发的“小家伙”,这就是铁树,这就是俺家那株今年都已经十岁的小不点,别看它的个头小,可它却顽强的不得了,不信你瞧:
去年夏天,青蛙热得呱呱叫,蚂蚱热得蹦蹦跳,当然,我也热得直想躲到冰箱里睡大觉,一天又一天,我忙着学这学那,老爸老妈忙着干这干那,忙得是头晕眼花,热得是浑身冒汗,当然我们仨谁也没注意到躲在墙角的那株小铁树,直到有一天,老妈在院子里一声尖叫“啊!咋成这样了?!”闻听老妈一声吼,我急忙向老妈“飞”了过去,结果,来了同样一声吼,一向沉稳的老爸听到我俩的叫声也急匆匆跑了出来,结果,没来得及叫就已经傻眼了——铁树原本油亮亮得绿发不知啥时候早已被太阳公公的“阳光”牌染发剂“唰唰唰唰唰唰”地染成了干巴巴的黄发了,“这可咋办呢?”我着急地叫着。“唉,死马当活马医吧!”老爸伤心地说着。说干就干!老爸提来水,我拿来水舀,我们俩便浇开了,“哗啦哗啦”我俩浇的怪起劲儿,“咕咚咕咚”铁树喝的挺带劲儿,“哗啦哗啦”浇好了,“咕咚咕咚”喝饱了,可结果呢——精心呵护了两三星期后,铁树的黄叶病不仅没好,而且叶子变得更加七零八落,当然,我俩也更加伤心了。
不久,雪花妹妹打着旋儿从高空跳下来了——冬天到了。打我记事起每年的这个时候老爸总会像个大力士,高兴地把铁树往屋里般,可今年的这个时候他却像个泄了气的皮球,对着铁树是即摇头来又叹气,嘴里还嘟嚷着:“唉,看来这铁树是活不了了。”虽然嘴上这么说,可看得出他心里那可是十万分的舍不得,只见他先拿起大剪刀给铁树理了理发——剪去了那些干巴巴、乱蓬蓬得黄“头发”,接着又让饱饱地美餐了一顿——肥料,最后还不忘在它那光秃秃的脑袋戴顶保暖帽——裹了两层白塑料纸,就这样,不知是死是活的铁树便在院里冬眠了……
风儿轻轻,草儿绿绿——春天来了。一天,我和老爸正在院子里打羽球,只听“砰”地一声,老爸把球打到了铁树的“家”,我让他去捡,他让我去拾,最后谁也没闲着——老爸是因违反规则罚去了,我是因老爸一声惊叹给“叹”去了。跑到铁树跟前,只见老爸正在小心地给铁树取帽子,透过帽子已看到了里面那丝丝绿意,帽子终于取下了,当我看到真的有几个小嫩芽正乐呵呵地向我们招手时,我禁不住大叫道:“天呢!铁树发芽了,铁树又活了!”你浇水来,我松土,我和老爸又忙乎开了……一天天过去了,现在我家的铁树在死而复生后又变得枝繁叶茂了。
咋样?听完我这个足有一里地长的故事,知道铁树为啥叫“铁”树了吧!我喜欢铁树,更喜欢它那种顽强的精神!