会长鱼的树作文
今天第一节课时,老师教《我的长生果》这篇文章。文章里的主人公的第一位老师是被孩子们叫做“香烟人”的小画片。而我的第一位老师却是——《会长鱼的树》。
在我很小的时候,妈妈见握别呆在家里无聊,给我买了一本课外书——《会长鱼的树》。这时,我高兴得睡不着觉,心想:我终于有一本书了,我可以拿这本书去幼儿园将故事给同学听喽,真棒!可是,我连拼音也不会识,这怎么办?妈妈便给我想了一个办法,妈妈先讲一遍故事给我听,然后让我记住后,最后让我讲一遍故事。
渐渐地,我学会了拼音。自己又看了一遍《会长鱼的树》,我懂得了:人不要只说不做,只想着怎么样才能得到钱财或比钱财更重要的东西而不费吹灰之力,这种人就像书里的小猫一样一心只想自己不用动手就有一棵会长鱼的树,可是自己最后还不是自己动手去钓鱼吗?所以这本书的道理一直激励着我不要像书里的小猫一样想不劳而获。
我的第一位老师就是您——《会长鱼的树》。