树的自述作文
我是给人们带来丰富营养的橙子,我可是芸香科柑橘属植物橙树的果实。
春天时,万物都苏醒了,穿上了嫩绿的大衣,我也不例外。我的身上到处是小小的绿芽,小绿芽还有些泛红的,好像是位小姑娘红了脸,看上去可爱极了。不过我身上还有很多深绿的叶子,看上去很精神,摸一摸,还非常光滑哟!
过一段时间后,我又不一样了。我的身上开满了小小的花朵。此时有些人就要问了:“花呢?怎么没看见呀?”其实呀,美丽的小花害羞,经常藏了起来,当你走近的时候,就能看见那一朵两朵的白色小花朵,一阵阵飘来的香气,让人心旷神怡。
夏天,花朵落尽,小橙子开始生长,我的身上长满了一个个绿色的小球,对,那就是我的果实。你可千万不要去吃我们,这可不是我小气,那是因为那些绿色的小橙子没有熟,吃一口,那可不是一般的酸。
秋天正是我们成熟的季节,富含维生素C和糖分的橙子,结在墨绿色的叶子间,你可别看我们长得小,我们可是有生津止渴、开胃下气、帮助消化、防治便秘等作用,所以你们要多吃橙子,对了,橙子皮还可以晒干,作为调料放进火锅增加香味。
这就是我,一个营养丰富的橙子。