秋天的树叶优秀作文
秋天来了,她迈着轻快的脚步回到了人们的身边。花园里桂花开了,枫叶红了,柳树的叶子干枯了,松树的叶子还是碧绿的,而银杏的树叶更像一把把黄色的小折扇。啊!是你秋叶,带给人们五彩斑斓的世界
秋天的枫树叶,好似一团烈焰,又好似一个个红彤彤的小巴掌,可爱极了,杜牧曾在《山行》这首诗里写下了这样的一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多好的诗啊!这不正描述了那枫叶红的似火,比二月春花还艳丽吗?走在枫树下,落下的枫叶直围在你打转儿,俏皮地转到你的身上,脚边捡起一片枫叶,仔细观察,能看到它的茎脉,又细又长。枫树叶子一般有四个叉,边缘有酷似锯齿的花边儿,真美丽!
在秋天里,要数松树最坚强!瞧,松树的叶子好像一根根绣花针,在阳光下发着绿盈盈的光,一簇簇地抱在一起,好像给松树披了一层翡翠晶莹的绿外套。梧桐叶,叶子发黄、干枯,和手掌一般大小。宽大的树叶是三叶形的,边缘是锯齿状。它的叶脉非常清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路。这些叶脉是梧桐树的“毛细血管”,为梧桐树汲取大地的养分,为大自然散发新鲜的氧气。
秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!
我爱秋天的树叶!