石榴树作文
在我们村子里,有一颗高大挺拔的石榴树,它像一位士兵守在村口。 阳春三月,万物复苏,石榴树也悄悄地伸出了那整整藏了一个冬天的脑袋,这脑袋越长越多,绿莹莹的。微风拂过,这一个个小脑袋在微风中尽情摇摆,显现出那娇嫩纤细的姿态,给石榴树增添了几分光彩。
夏天,是石榴花盛开的季节,它们像一个个小喇叭,在一片片绿叶中尽情的吹出夏的热潮:也像一团团从天而降的火,释放出热的高潮,给人以一种热烈非凡的感觉。
此时也是石榴树最茂盛的时节,枝叶盖出一大片绿荫,每到娇阳似火时,小伙伴来到树下玩耍。明月皎洁的夜晚,我坐在石榴树下,这奇丽多彩的石榴树常常引起我许多的幻想。我幻想它是宇宙,我眼前就真的出现了茫茫宇宙,那喇叭似的花朵就像是在广袤的银河系中的恒星,刚好有一阵风拂过,花儿时而显,时而隐,就像一颗颗恒星眨巴着眼睛;我又幻想它是大海,我眼前就真的出现了无边无际的海洋,微风乍起,那摇摆的枝叶就像那翻滚的浪花,恰好有一片树叶从树上飘落,它
就是远渡重洋的海轮;我幻想它是一座山,我眼前真的有一座大山,石榴花就是山上那盛开的野花,绿叶就是嫩草......
秋天是丰收的季节,也是石榴树结果的季节。此时,那一个个小喇叭变成了酒杯似的石榴,颜色也由火红变成了碧绿。只要有人从这石榴树下走过,看到圆胖胖的石榴树一定会让你垂涎三尺,但是,这时的石榴树并未熟透,如果嘴馋想摘一个吃,那他真的是和自己过不去了。
快到严冬时,那些石榴树变得更加惹人喜爱了,还有极少数的石榴不停的咧着一张笑脸,似乎随时欢迎别人来品尝它,有些连牙齿都笑落了,可还强撑着张开它的笑脸,这时的石榴树才算是熟透了,只要你摘一个咬开,从石榴皮里取一颗放进嘴里,保管让你吃了还想吃,让你回味无穷。
我爱家乡的石榴树,因为它不仅为我提供了香甜可口的果实,还给了我数不清的幻想,石榴树啊石榴树,我深深地爱着你!