石榴树作文
金灿灿的阳光洒在了石榴树上,石榴笑了。秋风飒飒,石榴的果香飘散着,仿佛要充满人间。
石榴树在儿时早已种下,是我和爷爷一起种下并精心照料的。春天, 石榴树迎着微风,慢慢苏醒过来。它迎着风生出了嫩芽树上的嫩叶,争先恐后地长出来。椭圆形的叶子很绿,像涂了一层蜡,油亮油亮的。春风轻拂,满树的叶子在微风中飒飒作响。
爷爷去世是在夏天,那时正值石榴花开,一阵清香扑鼻而来,让大家夏天烦躁的心情都被抛在九霄云外了。在远处看,那花朵就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,走近一看原来是像一个个火球一样的花朵。而我却丝毫不被这些景象所影响,爷爷去世的阴影在我心中挥之不去,愈演愈烈。秋天,石榴树结果了。小石榴们在枝头上随着微风轻轻摆动着,有的都咧开了嘴。它们在一起,好像是刚出生的胖娃娃在笑。虽然这种小石榴不能吃,但总会给人些希望的感觉吧。过了几天,惊讶的发现小石榴几乎全部掉落了,树上只剩下几颗小石榴在傻傻的笑,像是在嘲笑那些掉落下的石榴,又像是在嘲讽自己的孤独。后来才听说这些是邻家小孩的淘气所为。
不知道哪里流传的丑恶习俗,说是家里死人后不能种石榴树。如果不是出于我的阻止,这棵石榴树或许早就不存在了吧。但最终它的躯干上还是留下了一个丑陋的电锯疤痕。每当我抚摸着这条触目惊心的疤痕时,心中总是刀割般的痛。
又一年秋天,一颗颗大石榴张开了自己紧闭的嘴唇,像个个开心的孩童在哈哈大笑着,露出了满口的晶莹的牙齿,仿佛在欢呼秋天的大丰收。空气中弥漫着果香,我知道,这是秋天的味道,是欢乐的味道。阳光暖暖的照进人心。树上的小石榴们啊,仿佛是重获新生般笑着,那种发自内心的笑容,将永驻我心。
抬头仰望,枝繁叶茂,笑容满树,心中的忧伤不禁褪去了几分。是啊,当你面对某些令你困扰的问题或者是令你遍体鳞伤的利刃,就笑着走下去吧。
哭,是弱者的慰藉,是强者的武器。不善用哭,那就笑吧,让乐观的心态如秋天的果香般飘满人间。