石榴树作文
今年暑假,我和父母去了外婆家。有一棵石榴树让我怀念。从小听外婆说石榴一年四季都有不同的魅力。春天,她有一种说不出的美,似乎很傻。夏天呢?饱满丰满。秋天,她是一种沉重的感觉,安详而安详。冬天,她看起来又瘦又可怜。
石榴树高约4米,位于小溪旁。小时候,我可以和隔壁的孩子手牵手拿着后备箱。每当夕阳下小溪映出石榴树纤细的身影,我就忍不住这样感叹:“好美!”
每当春女给石榴树浇毛毛雨时,她总是像一个安静熟睡的婴儿。直到太阳公公被温暖的阳光惊醒,她才愿意懒洋洋地放松姿势,轻轻揉揉眼睛,眨巴眨巴眼睛打哈欠。当春风吹过脸颊时,石榴树还是老样子,慢慢地开始长出新叶。看,平静的水面上有涟漪。石榴树看着被风吹皱的倒影。它好像很生气,就摇着树枝,发出沙沙的声音。春天的石榴树真的是慢性子,害羞,温柔可爱。
夏天,石榴树看起来清新翠绿,像一个新人。因为夏天风力大,树上的枝叶被吹得摇摇晃晃,但仔细一看,好像是在开集体演唱会!盛夏,几朵纯白的石榴花突然出现在一片绿叶中间。远远望去,像是躺在上面的几片白雪,真的感觉像是“吹开了万年梨树的花瓣”。就这样,一连几个星期,树上都出现了小东西。它们又绿又硬,看起来很匆忙。过几天,他们都伸出他们的小红头。原本高大的身体现在都弯了,但她依然乐得手舞足蹈。
告别盛夏,告别金秋,告别风吹落叶,告别果实,迎接银装素裹的元宵团圆,迎接房间里跳动的火炉,迎接炉火边的沉思低语。
冬天的石榴树,扔掉茂盛的衣服,光秃秃的站在小溪边,又冷又啰嗦。在窗户里,我们和奶奶聊得很开心。石榴树像一个贪吃的孩子,努力俯身倾听温暖的话语。然后,她渐渐安详地睡去,准备再次迎接明年的春天。
奶奶家的老奶奶树四季不同的韵味,让我怀念!