石榴树作文
外婆家有两颗石榴树,它们长的虽不像柳树那样婀娜多姿,也不像杨树那样挺拔,可它们长得奇崛而不柔弱,清新而不妩媚。
夏天刚到,石榴树长出像小茄子似的花骨朵,没过几天顶端裂开均匀的四瓣,好像白玉做的小花瓶儿,上面还插了花。
秋天到了,枝叶间的石榴长得圆溜溜的,顶端好像不高兴的小孩撅着小嘴。有的好像长大嘴笑似的,露出一口洁白的牙齿。
外婆家的石榴树跟我见过的其它石榴树不一样,它开的是白色的花,结的果实也是白色的皮,里面是白色的石榴籽。
外婆把长得裂开的摘下一个掰开,把石榴籽一粒一粒拨到碗里,我抓起一把放到嘴里,甜甜的石榴汁顺着嘴边流下,一直甜到我的心里。