石榴树作文
在学校物美超市的门前,有一株石榴树。
他长得并不出众,甚至可以说是其貌不扬:树干不够挺拔笔直,七扭八歪,这里凹一点那里凸一点;树枝也是横七竖八的纠缠在一起,显得有些肆无忌惮,无法无天;叶子更是毫无规律的朝着各个方向生长着,错综复杂,但说实话,它并不博人眼球。每天来来往往的人不计其数,它就那么注视着他们,而他们,从不注意那个丑陋的它。
其实,它的叶子和其它花树一样很早就绿了起来,正是这千篇一律的绿中最普通的一份子,谁又会把欣赏的目光投向它呢?只有当凄秋来临,百花凋零,百草枯黄,百叶成土时,它还是绿着,没有一丁点的变化,我似乎才刚刚发现它的存在。
九月平常的一天,再次经过超市,突然,突然有一团火烧进了我的眼睛!我定睛一看,令我感到惊奇的是,在那片油腻杂乱的绿中,竟有一抹红,红的自然,红的纯正,红的诱人,红的温暖。仿佛这是唯一的,在只有黄与灰的世界中存在的愉快的自由的气息,这是石榴花。眼前这抹红着实让我的心动了。它像一簇火焰跳跃在绿海之中,又仿佛是绿色天空中的太阳,虽然渺小,虽然孤独,却又那么耀眼,那么不可或缺。
一周后,它再一次给了我原本无法想象的惊喜:它结果了。那一个个圆圆的小石榴,因为没有完全成熟,还带着一点绿色的底,有成熟的美也有稚嫩的亮。它们藏在绿叶中,要仔细寻找,才能发现它们小巧的身躯。果、花、叶互相衬着,正如五线谱的五线托着旋转跳跃的音符,合成了一幅美妙又不可临摹的自然画。
生活中,也许有些事情会困扰我们,也许当我们努力过之后效果依然不明显。但请相信,我们的一切努力都是值得的。正如这棵石榴树一样,也许生就不漂亮,也许酝酿了大半年,也许还会有他人的嘲笑,但就是在一次次风吹雨打、电闪雷击之后,能够绽放出比太阳,比明星还闪亮的光彩。我相信,一次次的磨砺,一次次的汲取,最终会让你成为身经百战,如火如光般的石榴树。