石榴树作文
我家院子有一棵美丽的石榴树,它陪伴着我走过很多个春夏秋冬,带给我美好的回忆,我爱这棵石榴树。
春天,正是赶上了花繁叶茂的季节,石榴树可真奇怪,竟然不开花,只长叶子,不过那叶子可真绿呀!每当早晨,一缕缕阳光直射在石榴树上,此时此刻的石榴树像一块块无暇的翡翠,像一块块美丽的绿宝石。一阵阵微风吹过,石榴树“沙沙”作响,好像在为我歌唱。
初夏,石榴树终于开花了,一阵微风吹过来一股沁人心脾的香味扑鼻而来。
秋天来了,石榴树上结满了红彤彤的果实,就像过节的红灯笼。瞧,它正躲在绿叶间和我玩捉迷藏呢?我把石榴摘下来,然后打开石榴,一颗颗石榴籽收入眼帘,像红色的小宝石。把它放进嘴里,又甜又嫩又多汁,一股清甜的味道直入肺腑,真让人回味无穷。
我喜欢我家的石榴树,因为它给了我美好的回忆。